Bonbon au chocolat XXL au cœur de mousse blanche

Quoi de mieux qu'un bonbon au chocolat au cœur de mousse blanche, de Nutella et de noisettes ? Un bonbon au chocolat XXL au cœur de mousse blanche, de Nutella et de noisettes ! Cette recette de dessert est unique, tant par son goût que par son aspect. Parfait pour surprendre un proche pour un anniversaire. Suivez le guide :

 

Portions : 3 bonbons au chocolat (les quantités indiquées sont suffisantes pour un total de 3 bonbons au chocolat)
Préparation : 2h30
Cuisson : 5 min
Temps total : 2h35
Au frais : env. 17 h
Difficulté : difficile

Sur le plan de travail :

Pour les demi-sphères de chocolat :

  • 300 g de chocolat noir fondu
  • 2 petites cuillères
  • 2 récipients de taille égale (6-8 cm de diamètre)
  • Eau

Pour le chocolat rouge :

  • 150 g de chocolat blanc fondu
  • Colorant alimentaire rouge
  • Différentes spatules

Pour la ganache au chocolat blanc et la mousse :

  • 200 g de chocolat blanc
  • 400 g de lait
  • 2 c. à s. de noisettes grillées et hachées
  • 200 g de crème fouettée

Aussi :

  • Nutella

Aux fourneaux !

1. Tout d'abord, remplissez les récipients d'eau. Mettez une cuillère dans chacun d'eux et congelez le tout pendant 12 heures.

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2. Le lendemain, retirez le bloc de glace des récipients (aidez-vous avec de l'eau tiède) et trempez-le dans le chocolat. Laissez le chocolat se figer, puis retirez-le délicatement de la glace. Placez les demi-sphères de chocolat ainsi obtenus au réfrigérateur pendant 20 minutes supplémentaires.

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3. Faites bouillir le lait dans une casserole et ajoutez le chocolat blanc haché. Mélangez bien le tout et laissez refroidir à température ambiante. Puis divisez le mélange en deux. Mettez l'autre moitié au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Ajoutez la crème fouettée et les noisettes à l'autre moitié. Mettez également ce mélange pendant 30 minutes.

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4. Colorez le chocolat blanc fondu avec du colorant alimentaire rouge et étalez-le en fine couche. Laissez-le prendre légèrement. Utilisez ensuite une spatule pour plier le chocolat en une forme semblable à du papier à bonbons (voir la vidéo). Faites refroidir le chocolat plié au réfrigérateur pendant 20 minutes (il faut deux de ces papiers de chocolat plié par bonbon).

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5. Remplissez la première demi-sphère de chocolat avec la mousse blanche et versez une grande cuillère de Nutella au milieu. Faites chauffer une assiette et posez-y la deuxième demi-sphère de chocolat pour que ses bords fondent légèrement. Placez-la ensuite sur l'autre demi-sphère pour former une boule.

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6. Trempez également les papiers de chocolat plissés rouges dans le chocolat rouge et fixez-les sur les côtés opposés de la boule de chocolat. Enfin, versez la ganache au chocolat blanc (celle du réfrigérateur, voir point 3) sur boule de chocolat.

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S'il y a trois choses qui se complètent parfaitement, c'est bien le chocolat, le Nutella et les noisettes ! Vous pouvez en effet en tirer les desserts les plus étonnants et faire le bonheur de tous les amateurs de chocolat. Nous espérons que vous aimez notre bonbon au chocolat XXL. Bon Ap' !

Vous cherchez des gâteaux ou des desserts plus inhabituels ? Jetez un coup d'œil au cheesecake exquis avec Ferrero Rocher et Raffaello de la vidéo bonus.

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