Gâteau au chocolat et à la crème blanche en forme de boîte à bonbons

Vous pensez avoir tout vu en termes de recettes ? Le gâteau suivant vous permettra de réaliser vos rêves de bonbons les plus fous. Vous ne savez pas si vous préférez Giotto, Raffaello ou KitKat ? Pas de problème, nous allons simplement tout assembler et en faire le meilleur gâteau de tous les temps. Un gâteau au chocolat moelleux avec de la crème au fromage frais, transformé en une boîte avec de nombreux petits compartiments grâce aux KitKat. Une recette qui vient tout droit du ciel.

 

Sur le plan de travail :

Pour la pâte :

  • 375 g de farine
  • 180 g de cacao en poudre
  • 1 c. à c. de sel
  • 200 g de sucre
  • 150 g de chocolat noir haché
  • 150 g d'huile végétale
  • 6 œufs 
  • 330 g de beurre
  • 500 ml de Coca-Cola
  • 3 c. à c. de levure chimique

Aussi :

  • Moule 15 x 15 cm
  • Moule 30 x 30 cm

Pour la crème au fromage frais :

  • 500 g de fromage frais
  • 300 g de Raffaello
  • 1 c. à s. d'arôme vanille

Pour le montage :

  • 24 KitKat
  • 16 biscuits au chocolat (noir et blanc)

Pour les bonbons :

  • Smarties
  • Giotto
  • Toffees
  • Raffaello
  • Gaufrettes au chocolat
  • Ferrero Rocher
  • Chocolats blancs
  • Biscuits Oreo
  • Chocolats pralinés
  • Kinder Bueno au chocolat blanc
  • Chocolat au beurre de cacahuètes
  • Malteser

Aux fourneaux !

1. Tout d'abord, préparez le gâteau. Battez le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Ajoutez ensuite progressivement les œufs. Mélangez tous les ingrédients secs et ajoutez-les en alternance avec le Coca-Cola et l'huile au mélange beurre-sucre-œufs. Enfin, incorporez le chocolat haché. Recouvrez les deux moules de papier sulfurisé et versez la pâte dans les deux moules. Enfournez-les à 170 °C pendant 45 minutes, à chaleur tournante. Laissez les gâteaux refroidir complètement après la cuisson.

2. Maintenant, préparez la crème. Écrasez les Raffaello avec une fourchette et ajoutez le fromage frais et l'arôme vanille. Fouettez le tout jusqu'à l'obtention d'une crème et mettez au frais pendant que le gâteau est encore au four.

©Media Partisans

3. Coupez les gâteaux cuits et refroidis en deux, à l'horizontale. Tartinez un petit carré et un grand carré avec la crème. Placez ensuite la partie correspondante sur la crème, comme montré ci-dessous.

©Media Partisans

4. Superposez votre petit gâteau sur le gros.

©Media Partisans

5. Étalez la crème au dos des KitKat et collez-les tout autour des deux gâteaux (autour du petit et du grand gâteau).

©Media Partisans

6. Placez ensuite les biscuits au chocolat dans le gâteau de manière à former de petits compartiments.

©Media Partisans

7. Remplissez tous les compartiments avec les sucreries de votre choix.

©Media Partisans

Ce qui est génial avec ce gâteau, c'est que vous n'avez pas à choisir une seule sucrerie, vous pouvez toutes les avoir en même temps ! Si ce n'est pas le rêve, ça ? Bon Ap' !

Ça vous dit un autre gâteau avec des KitKat ? Alors n'hésitez pas à essayer la préparation de la vidéo bonus.

Commentaires

Également féroce