Des baguettes farcies pour un repas savoureux

Aujourd'hui chez Bon Ap', on a eu envie de faire quelque chose de nouveau : une recette de baguette farcie. Oui, la baguette qui a toujours sa place sur notre table peut faire office de plat principal. On vous montre :

Sur le plan de travail :

Pour la variante au porc :

  • 1 filet de porc
  • 3 c. à s. de romarin
  • 3 c. à s. de sauge
  • Sel et poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à s. de moutarde

Pour la variante au boeuf :

  • 30 g de bacon
  • 1 oignon
  • 400 g de viande de boeuf haché
  • Sel et poivre
  • 4 c. à s. de sauce BBQ

Aussi :

  • 1 baguette
  • Huile pour frire
  • Ficelle pour la cuisson

Aux fourneaux !

1) Coupez une baguette en deux et videz les deux moitiés dans le sens de la longueur.

2) Pour la variante 1 : faites chauffer le filet de porc dans une poêle avec de l'huile.

3) Pendant que la viande refroidit un peu, coupez le romarin et la sauge sur une grande planche puis ajoutez-y le sel, le poivre et une gousse d'ail hachée. Mélangez le tout et répartissez le mélange uniformément de façon à recevoir, plus tard, le filet de porc.

4) Étalez la moutarde sur le filet de porc et faites-le rouler dans le mélange d'herbes jusqu'à ce qu'il en soit entièrement recouvert.

5) Placez maintenant le filet de porc mariné dans le creux d'une des deux moitiés de la baguette.

6) Pour la variante au boeuf, il faut d'abord chauffer l'huile dans une poêle puis y faire revenir le bacon avec l'oignon coupé en dés et le boeuf haché. Assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez la sauce BBQ pour une note fumée.

7) Versez la viande dans le creux de l'autre moitié de la baguette.

8) Maintenant, stabilisez les deux moitiés de baguette en les ficelant, comme montré dans la vidéo.

9) Enfournez-les ensuite pendant 15 minutes à 160 °C en mode convection - et vous êtes prêt pour une collation extraordinaire !

En plus d'être savoureuses, ces baguettes farcies sont polyvalentes, car elles peuvent faire office de repas, d'apéro ou de collation ! Une chose est sûre, elles ouvrent le champ des possibles, alors n'hésitez pas à les farcir avec les ingrédients de votre choix. Bon Ap' !

Recette bonus : baguette de chorizo dans son manteau de bacon

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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