3 hot-dogs dans un petit pain maison

 

Tout le monde aime les hot-dogs ! Ils nous rappellent l'été et les divers événements en plein air. Avec ces 3 variantes de hot-dogs, nous apportons un peu de variété dans votre cuisine car ils sont accompagnés de garnitures extraordinaires.

Sur le plan de travail :

Pour les pains :

  • 200 g de farine
  • 125 g de yaourt (min. 10 % de matière grasse)
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à s. d'huile végétale
  • 1/2 c. à c. de sel

Pour la garniture :

  • 3 saucisses crues
  • 50 g de cheddar
  • 50 g de mozzarella râpée
  • 60 g de choucroute
  • 60 g de haricots façon chili avec du maïs

Aussi :

  • Cornichon en tranches
  • Ketchup
  • Sauce rémoulade
  • Oignons frits
  • Moutarde

Aux fourneaux !

1. Préparez d'abord la pâte pour les pains en mettant tous les ingrédients dans un saladier et en les mélangeant.

melanger les ingrédients pour le pain©Media Partisans

2. Formez trois boules de même taille à partir de la pâte, aplatissez-les un peu avec la main et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez-les reposer sous un chiffon pendant 20 minutes.

former 3 boules de pate©Media Partisans

3. Ensuite, coupez les trois saucisses dans le sens de la longueur puis de la largeur.

couper les saucisses©Media Partisans

4. Retournez-les, coupez-les également dans le sens de la longueur de l'autre côté et écartez-les légèrement avec vos doigts.

couper les saucisses©Media Partisans

5. Remplissez maintenant la première saucisses avec le cheddar, que vous avez préalablement coupé en petits morceaux.

remplir une saucisses de cheddar©Media Partisans

6. Remplissez la deuxième saucisse de haricots façon chili au maïs et saupoudrez-la de mozzarella.

remplir une saucisses de chili©Media Partisans

7. Remplissez la troisième saucisse avec la choucroute et saupoudrez-la ensuite de mozzarella.

remplir une saucisses de choucroute©Media Partisans

8. Posez ensuite les 3 saucisses sur la plaque de cuisson avec les petits pains et enfournez-les pendant environ 12-15 minutes à 185 °C, en mode convection.

faire cuire les saucisses et les pains©Media Partisans

9. Enfin, coupez les pains dans le sens de la longueur, placez une saucisse dans chacun d'eux et décorez-les comme vous le souhaitez avec les sauces et accompagnements de votre choix.

3 variantes de hot dogs©Media Partisans

Ces variantes de hot-dogs accompagnés de leurs délicieuses garnitures vont convaincre tout le monde grâce à leur arôme très particulier. Bon Ap ' ! 

Vidéo bonus : délicieux hot-dog pour les amateurs de bacon

Commentaires

Également féroce