3 sandwiches différents à partager | Recettes de sandwiches

Griller plusieurs toasts en même temps est un jeu d'enfants : mettez 12 tranches de pain de mie debout sur une grille et mettez-les au four pendant seulement 5 minutes. Déposez les tranches de pain dans une plaque de cuisson profonde, versez l'œuf dessus et commencez à les garnir à votre goût, avec des tomates, des champignons, du bacon et du fromage, par exemple. On vous montre :

Sur le plan de travail :

  • 12 tranches de pain de mie
  • 300 g de fromage râpé (emmental ou mozzarella)

Pour la masse d'œufs : 

  • 18 œufs
  • 50 ml de crème liquide
  • 10 g de levure chimique
  • 40 g de farine
  • Sel
  • Poivre

Pour les garnitures :

  • 1 tomate
  • 80 g de feta
  • 40 g d'olives noires
  • 1/2 poivron jaune
  • 2 saucisses
  • 1 oignon nouveau
  • 40 g de lardons
  • 30 g de champignons
  • 100 g de cheddar

Aussi :

  • Plaque de cuisson profonde, dimensions : env. 24 x 33 cm

Aux fourneaux !

1. Placez les 12 tranches de pain de mie debout sur une grille et faites-les cuire pendant 5 minutes à 200 °C, à chaleur tournante.

©Media Partisans

2. Placez 6 tranches de pain grillé dans la plaque à pâtisserie (ou le moule) et étalez le fromage râpé dessus

©Media Partisans

3. Mettez 6 autres tranches de pain grillé dans la plaque à pâtisserie.

©Media Partisans

4. Mettez les œufs, la crème, la levure et la farine dans un saladier. Assaisonnez le tout de sel et de poivre et battez le mélange avec un mixeur ou un batteur électrique.

©Media Partisans

5. Étalez maintenant la masse d'œufs sur les tranches de pain grillé dans le moule.

©Media Partisans

6. Commencez maintenant à étaler la garniture sur les tranches de pain. Veillez à ce que les tranches de pain grillé côte à côte n'aient pas la même garniture. Sur 2 toasts, mettez des dés de tomates, de la feta et des olives hachées.

©Media Partisans

7. Étalez des champignons tranchés et des lardons sur 2 autres tranches de pain de mie. Ajoutez du cheddar par-dessus.

©Media Partisans

8. Sur les deux dernières tranches de pain, placez les saucisses finement hachées, les poivrons coupés en dés et l'oignon nouveau coupé en tranches. Enfournez le tout à 160 °C pendant 25 minutes, en mode convection.

©Media Partisans

Vous pouvez bien entendu faire preuve de créativité et laisser parler vos envies en changeant les garnitures à votre guise. Le but ici est TOUJOURS de se faire plaisir. Quoi de mieux qu'un bon sandwich, pour commencer ? Bon Ap' !

Vous voulez d'autres recettes sympas avec du pain de mie ? Essayez notre plateau de fête aux quatre saveurs de la vidéo bonus.

Commentaires

Également féroce