3 idées créatives pour les toasts : brochettes de fête avec de la crème d'avocat, du bacon ou une omelette
Nous ne serons jamais à court d'idées avec des toasts. Le pain blanc, savoureux et moelleux, est si polyvalent que vous pourriez en fait en manger 7 jours par semaine. Sandwich, tartine, pain perdu ou gâteau : on a déjà essayé tout ça. Nous avons maintenant 3 recettes avec du pain de mie, à la fois sucrées et salées, aussi délicieuses que simples à préparer. Par exemple, si vous aimez la crème d'avocat, le brie, le bacon et l'omelette, ces 3 variantes sont faites pour vous. Ces brochettes sont parfaites pour les buffets de fêtes :
Sur le plan de travail pour les 3 variantes :
- 5 œufs
- 250 g de corn flakes
- Huile pour frire
- Brochettes
1) Brochettes de poulet à l'avocat
Sur le plan de travail :
- 5 tranches de pain de mie complet grillées
- Env. 200 g de crème d'avocat
- 8 tranches de blanc de poulet
- 4 tranches de cheddar
- 1 poivron rouge
Au travail !
1.1) Faites griller les 5 premières tranches de pain de mie complet. Placez une tranche de pain devant vous et tartinez-la de crème d'avocat. Posez ensuite 2 tranches de blanc de poulet, 1 tranche de cheddar et 2 tranches de poivron rouge par-dessus.
1.2) Ensuite, étalez un autre toast de grains entiers avec de la crème d'avocat et posez-le à l'envers sur le reste. Étalez la crème de l'autre côté et empilez le tout l'un après l'autre jusqu'à épuisement des ingrédients.
1.3) Plantez 4 brochettes dans la tour de sandwich et coupez 4 morceaux de taille égale.
Conseil : congelez les brochettes pendant une courte période pour que la panure accroche mieux à l'étape suivante.
1.4) Tournez les brochettes d'abord dans l'œuf battu puis dans les corn flakes écrasés. Ensuite, faites-les cuire dans de l'huile chaude.
2) Brochettes de brie à la poire et au bacon
Sur le plan de travail :
- 5 tranches de pain de mie
- 12 tranches de brie
- 150 g d'airelles
- 12 tranches de bacon
- 1 poire
Aux fourneaux !
2.1) Grillez 5 tranches de pain. Tartinez une tranche avec les airelles. Posez ensuite 3 tranches de brie, 3 tranches de bacon frites et 2 tranches fines de poire par-dessus. Répétez les étapes jusqu'à venir à bout de tous les ingrédients.
2.2) Plantez 4 brochettes dans la tour de sandwich et coupez 4 morceaux de taille égale. Tournez les brochettes d'abord dans l'œuf battu puis dans les corn flakes écrasés. Ensuite, faites-les cuire dans de l'huile chaude.
3) Brochettes jambon, œufs et fromage
Sur le plan de travail :
- 5 tranches de pain de mie
- 8 œufs pour 4 petites omelettes
- 4 grandes tranches de jambon cuit
- 4 tranches de fromage (Cheddar, Edam ou Emmental)
- Env. 200 g de fromage aux herbes
Aux fourneaux !
3.1) Préparez d'abord 4 petites omelettes et faites griller les 5 tranches de pain de mie.
3.2) Tartinez une tranche de pain avec du fromage aux herbes. Mettez une tranche de jambon, une petite omelette et une tranche de fromage par-dessus. Ensuite, étalez du fromage aux herbes sur un autre toast et posez-le à l'envers sur le reste. Continuez à empiler le reste jusqu'à ce que tous les ingrédients aient été utilisés.
3.3) Plantez 4 brochettes dans la tour de sandwich et coupez 4 morceaux de taille égale. Tournez les brochettes d'abord dans l'œuf battu puis dans les corn flakes écrasés. Ensuite, faites-les cuire dans de l'huile chaude.
Les corn flakes écrasés rendent les brochettes extra croquantes. Bien sûr, vous pouvez toujours faire preuve de créativité dans la composition en utilisant par exemple, des tomates, de la mozzarella et du pesto ! Ou avec du fromage de chèvre et des figues ? Mmhm, on adore les toasts. Bon Ap' !