On prépare 21 toasts dans un moule à charnière et on met au four

Si on vous dit "gâteau de toasts", ça vous tente ? Pas trop, n'est-ce pas ? Et pourtant, Bon Ap' vous propose aujourd'hui une recette qui va vous réconcilier avec l'originalité. Ce gâteau de toasts promet de faire partie de vos plats favoris ! Regardez :
Sur le plan de travail :
- 2 blancs de poulet
- 75 g de maïs
- 75 g de petits pois
- Sel et poivre
- 21 tranches de pain de mie
- 150 ml de ketchup
- 200 g de fromage frais
Pour graisser :
- 1 c. à s. d'huile végétale
Pour la garniture :
- 100 g de mozzarella
- 75 g de parmesan
Aux fourneaux !
Faites cuire les blancs de poulet et émiettez-les avec des griffes à viande.
Mettez le poulet dans un saladier et ajoutez le sel, le poivre, le maïs et les petits pois puis mélangez bien.
Graissez un moule à charnière (24 cm) avec de l'huile puis coupez les croutes de chacune des 21 tranches.
Placez 7 tranches à la verticale sur les bords du moule.
Découpez des triangles avec les tranches restantes et disposez-les dans le fond du moule.
Étalez la moitié du ketchup sur les triangles de pain de mie. Par-dessus, ajoutez la moitié du fromage frais et la moitié du mélange au poulet.
Répétez ces étapes une fois (pain, ketchup, fromage frais, etc.). Conservez environ 7 cuillères à soupe de fromage frais.
Saupoudrez de mozzarella et de parmesan puis déposez les sept cuillères à soupe de fromage frais par-dessus, en rond.
Pliez les tranches de pain de mie vers le sommet du gâteau (le fromage frais aide à coller).
Enfournez le tout à 180 °C pendant 15 minutes puis servez !
Le mieux dans ce plat, c'est qu'il fond dans la bouche ! En plus d'offrir une explosion de saveurs, il apporte une touche d'originalité à votre table. On vous prévient : l'essayer c'est l'adopter. Bon Ap' !
Recette bonus : Roulé club sandwich
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