Cadeaux culinaires pour la Saint-Valentin ! Recettes avec du cœur

Le 14 février, c'est à nouveau la fête des amoureux ! Pour surprendre l'élu(e) de votre cœur, pas forcément besoin d'un gros bouquet de fleurs, de bijoux hors de prix ou d'un restaurant hyper cher. Gâtez votre moitié avec l'une de nos trois idées de recettes sucrées pour la Saint-Valentin. L'amour passe par l'estomac, c'est bien connu. Et les yeux ne seront pas déçus non plus. Suivez le guide :

 

1. Pop cakes en forme de cœur

Portions : 8
Préparation : 40 min
Cuisson : 20 min (chocolat fondu)
Temps total : 1 h
Temps de repos : 5 min (durcissement du chocolat)
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

  • Reste de gâteau
  • 500 g de chocolat blanc
  • 8 petits cœurs en sucre
  • 50 g de déco en sucre rouge
  • Emporte-pièce en forme de cœur
  • 8 bâtonnet de sucette

Aux fourneaux !

1.1 Écrasez la part de gâteau jusqu'à obtenir une pâte homogène et malléable. Si la pâte à gâteau pure est trop sèche, vous pouvez y ajouter par exemple de la confiture, du fromage frais ou de la crème au beurre. Faites également fondre le chocolat blanc.

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1.2 Mettez un peu de pâte dans l'emporte-pièce en forme de cœur. Retirez ensuite l'emporte-pièce et enfoncez un bâtonnet de sucette dans le cœur.

Conseil : trempez d'abord le bâtonnet dans le chocolat fondu, il tiendra mieux dans le cœur de cette façon.

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1.3 Décorez le pop cake avec des vermicelles en sucre et un cœur en sucre.

Conseil : pour faire durcir le chocolat, il est préférable de placer les pop cakes dans de la mousse à piquer ou dans une tasse contenant du sucre ou du riz. Ainsi, l'excédent de chocolat peut bien s'égoutter.

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2. Cœurs en chocolat et à la crème

Portions : 6
Préparation : 35 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 55 min
Temps de repos : 5 min (durcissement du chocolat)
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

  • 300 g de chocolat rose
  • 6 caissettes pour muffins
  • Emporte-pièce en forme de cœur
  • 500 g de crème au fromage frais
  • Baies rouges (framboises, fraises, groseilles)

Aux fourneaux !

2.1 Faites fondre le chocolat rose. Pliez légèrement le haut et le bas d'une caissette à muffin en papier et placez-le dans l'emporte-pièce en forme de cœur. Badigeonnez ensuite l'intérieur de la caissette en papier avec le chocolat fondu et laissez durcir.

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2.2 Détachez délicatement les caissettes à muffins du chocolat solidifié. Mettez ensuite la crème au fromage frais et les baies dans le moule en forme de cœur en chocolat. C'est prêt !

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3. Petits bols de crème au chocolat

Portions : 3
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min (chocolat fondu)
Temps total : 45 min
Temps de repos : 5 min (durcissement du chocolat)
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

  • 200 g de chocolat blanc
  • 250 g de vermicelles
  • 3 ballons de baudruche 
  • 250 g de crème au chocolat
  • Groseilles

Aux fourneaux !

3.1 Faites fondre le chocolat blanc. Gonflez le ballon de baudruche, trempez-le à moitié dans le chocolat et attendez quelques instants que le surplus du chocolat s'égoutte.

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3.2 Enfoncez ensuite le ballon dans un bol rempli de vermicelles en sucre et posez-le sur un morceau de papier sulfurisé ou une assiette pour qu'il durcisse.

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3.3 Percez le ballon de baudruche et retirez-le de la coque de chocolat devenue dure.

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3.4 Remplissez la coupe de crème au chocolat et décorez-la de groseilles.

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Êtes-vous prêt pour le jour le plus romantique de l'année ? Gâtez-vous et votre partenaire avec nos recettes pour la Saint-Valentin. Il y a de l'amour dans l'air. Bon Ap' !

Et vous trouverez ici d'autres recettes adorables pour la Saint-Valentin : trois cadeaux délicieux pour la Saint-Valentin.

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