3 cadeaux délicieux pour la Saint-Valentin

Le 14 février est le jour idéal pour gâter sa moitié avec une petite surprise. Et puisque l'amour passe par l'estomac, nous avons décidé de concocter 3 idées de petits cadeaux culinaires rien que pour vous. Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

Pour les lettres d'amour :

  • 300 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 1 oeuf
  • Cerises en sirop
  • Sucre

Pour les pâtes en forme de coeur :

  • 8 feuilles de lasagnes
  • Jus de betterave

Pour les coeurs en bretzel :

  • 420 g de chocolat noir
  • 30 bretzels
  • 200 g de chocolat blanc
  • Perles de sucre
  • Coeurs en sucre

Aussi :

  • Emporte-pièces en forme de coeur (2 tailles différentes)

Aux fourneaux !

1) Lettres d'amour

1.1) Dans un premier temps, préparez la pâte brisée. Mélangez la farine, le beurre et le sucre pour obtenir une pâte lisse. Étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et coupez-la en grand carré. À l'aide d'une roulette à pizza, coupez la pâte en 5 losanges. Avec un emporte-pièces, découpez des petits coeurs dans les morceaux restants de la pâte.

1.2) Utilisez une cuillère pour ajouter un peu de cerises en sirop sur chaque losange de pâte. Pliez la pâte en petites enveloppes, comme montré dans la vidéo. Pour finir, collez un coeur de pâte découpé au milieu de l'enveloppe. Badigeonnez la pâte d'oeuf battu et saupoudrez d'un peu de sucre. Placez toutes les enveloppes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et mettez-les au four à 180 °C  pendant 12 minutes, à chaleur tournante.

2) Pâtes en forme de coeur

Faites chauffer du jus de betterave dans une casserole et de l'eau dans une autre. Une fois que tout bout, déposez 4 feuilles de lasagne dans chaque casserole. Après 4 minutes, retirez-les puis placez-les devant vous sur le plan de travail. Formez des coeurs à l'aide d'un emporte-pièces et laissez bien sécher avant de tout mettre dans un sachet. Et voilà, les pâtes de l'amour sont prêtes à être offertes !

3) Coeurs en bretzel

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie puis étalez le mélange sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Lissez bien le tout et déposez par-dessus 30 petits bretzels côte à côte dans le chocolat. Saupoudrez de perles de sucre. Maintenant, faites fondre le chocolat blanc et versez-le au centre de chaque bretzel. Enfin, décorez les bretzels de petits coeurs sucrés avant de laisser refroidir. À l'aide d'un couteau chaud, découpez le chocolat en carrés.

Les gourmandises faites maison et préparées avec beaucoup d'amour font le bonheur de ceux qui les reçoivent et en profitent, et pas seulement le jour de la Saint-Valentin. L'amour est dans l'air et dans la cuisine ! Bon Ap' !

Recette bonus : recettes sucrées pour la Saint-Valentin

Retrouvez les instructions de la recette ici.

Commentaires

Également féroce