3 snacks sucrés pour Pâques | Recettes sucrées pour Pâques

Vous mangez les mêmes œufs de Pâques depuis des années ? Il est temps de passer à autre chose ou au moins ajouter un peu de nouveauté à votre menu pour Pâques. Nous allons vous montrer 3 idées farfelues et mignonnes pour fêter Pâques. Un œuf piñata rempli de Smarties, de jolies décorations de Pâques comestibles sur un bâtonnet avec des Rice Krispies et de jolis œufs en gélatine. On y va !

 

1. Œuf façon piñata

Portions : 6 œufs 
Temps de préparation : 60 min
Difficulté : difficile

Sur le plan de travail :

  • 6 gros œufs (durs de préférence pour éviter les accidents)
  • Film alimentaire
  • Ruban adhésif
  • 400 g de chocolat blanc
  • 300 g de chocolat au lait
  • 150 g de petits Smarties
  • Couteau

Aux fourneaux !

1.1 Enveloppez fermement les œufs avec du film alimentaire et fermez le tout avec du ruban adhésif.

©Media Partisans

1.2 Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes. Plongez ensuite les œufs enveloppés de film alimentaire dans la couche de chocolat blanc jusqu'à la moitié, comme montré ci-dessous. Laissez durcir.

©Media Partisans

1.3 Faites également fondre le chocolat au lait et plongez les œufs avec le chocolat blanc séché à moitié dans le chocolat au lait. Laissez sécher.

©Media Partisans

1.4 Retirez le film alimentaire pour récupérer vos moitiés d'œufs en chocolat. Remplissez-en certaines de Smarties. 

©Media Partisans

1.5 Chauffez un couteau avec un briquet, passez-le sur les bords des moitiés d'œufs vides et placez ces moitiés d'œufs sur les moitiés d'œufs remplies de Smarties pour les coller. Vos œufs façon piñata sont prêts !

©Media Partisans

2. Décorations de Pâques comestibles sur bâtonnet

Portions : 4-6, selon la taille des emporte-pièces
Temps de préparation : 60 min
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

  • 20 g de beurre
  • 190 g de guimauves
  • 100 g de Rice Krispies (riz soufflé)
  • 400 g de chocolat coloré selon vos choix
  • Décorations sucre
  • Emporte-pièces (style Pâques)
  • 4 bâtonnets
  • Plaque de cuisson, dimensions : environ 16 x 24 cm
  • Huile

Aux fourneaux !

2.1 Faites fondre les guimauves avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Remuez bien le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.

©Media Partisans

2.2 Ajoutez les Rice Krispies et mélangez le tout.

©Media Partisans

2.3 Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et étalez-y le mélange guimauves-Rice Krispies. Utilisez du papier sulfurisé et un rouleau à pâtisserie pour répartir le tout uniformément sur la plaque.

©Media Partisans

2.4 Enduisez les emporte-pièces de Pâques d'huile végétale et utilisez-les pour découper les formes souhaitées dans le mélange.

©Media Partisans

2.5 Insérez des bâtonnets dans les formes découpées et laissez le tout durcir. (Conseil : trempez les bâtons de sucettes dans le chocolat fondu au préalable pour qu'ils adhèrent mieux au mélange).

©Media Partisans

2.6 Maintenant, trempez les Rice Krispies de Pâques dans différentes couleurs de chocolat fondu et décorez-les à votre goût.

©Media Partisans

3. Œufs colorés en gélatine

Portions : 6 œufs 
Temps de préparation : 60 min (avec le temps d'attente puis il faut laisser reposer toute la nuit)
Difficulté : difficile

Sur le plan de travail :

  • 6 gros œufs 
  • 1/2 sachet de gélatine par couleur (6 g, rouge, jaune, vert et bleu)
  • 500 ml d'eau (125 ml par couleur)
  • 40 g de sucre (10 g par couleur)
  • 40 g de yaourt nature (10 g par couleur)

Au travail !

3.1 Avec un petit couteau pointu, faites un trou sur la partie la plus épaisse de la coquille des œufs. Piquez la peau des œufs à l'aide d'un cure-dents, puis fouettez les œufs avec. Versez les œufs hors de leur coquille. Lorsque les œufs sont vides, faites bouillir les coquilles dans une casserole d'eau, puis séchez-les.

©Media Partisans

3.2 Mélangez les gélatines en poudre respectives avec le sucre et l'eau chaude. Mélangez ensuite la moitié de la gélatine (de chaque couleur) avec 15 g de yaourt nature (dans un bol séparé).

©Media Partisans

3.3 Mettez les coquilles d'œufs séchées dans une boîte à œufs, le trou vers le haut.

Conseil 1 : remplissez les œufs d'eau et mesurez ensuite pour savoir approximativement quelle quantité de liquide rentre dans un œuf.

Conseil 2 : scotchez les œufs à la boîte, pour que le tout tiennent bien en place et faciliter le remplissage.

©Media Partisans

3.4 Remplissez maintenant la première couche de gélatine bleue dans les œufs et mettez-les au frais. Ajoutez ensuite une couche de yaourt bleu (puis remettez au frais). Maintenant, remplissez les œufs petit à petit (vert, yaourt-vert, jaune, yaourt-jaune, rouge, yaourt-rouge). Il est préférable d'utiliser une seringue pour remplir les œufs. Une fois le remplissage terminé, mettez les œufs au frais toute la nuit.

©Media Partisans

De petites gourmandises à ajouter à vos œufs et lapins en chocolat de Pâques habituels. Vous ferez plaisir à tout le monde. Joyeuses Pâques et Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce