Coupez ces pâtes surprise et vous ne serez pas déçu !
Selon les grands chefs étoilés, le secret d'un bon plat italien, c'est la esagera, c'est-à-dire mettre le plus d'ingrédients possible. La preuve avec cette recette :
Sur le plan de travail :
- 200 g de macaroni
Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 100 g de fromage frais
- 1 jaune d'oeuf
- sel
Pour les épinards :
- 400g d'épinards
- 1 oignon (coupé finement)
- 2 gousses d'ail (coupées finement)
- 2 c. à s. d'huile d'olive
Pour la sauce :
- 150 g de gorgonzola
- 3 oeufs
- 200 ml de lait
- 100 g de crème
- poivre, muscade et sel
Aux fourneaux !
1. Faites cuire les macaroni dans de l'eau salée et laissez-les de côté. Pour préparer la pâte, mélangez tous les ingrédients à la main et aplatissez le tout. Déposez la pâte dans un moule à tarte. Retirez l'excédent de pâte.
2. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec de l'huile l'olive. Ajoutez les épinards et laissez cuire pendant 5 minutes. Mélangez bien pour que rien ne brûle.
3. Mixez les ingrédients pour la sauce dans un bol. Soyez généreux sur l'assaisonnement !
4. Il est temps de remplir la tarte. Commencez par une couche de macaroni en formant des cercles. Ajoutez ensuite de la sauce, puis placez des épinards par-dessus. Continuez avec une nouvelle couche de macaroni, de sauce puis d'épinards.
5. Terminez par une dernière couche de pâtes, que vous recouvrez de sauce. Faites cuire la tarte à 180 °C pendant 45 minutes.
Ça vous donne l'eau à la bouche ? Allez, c'est le moment de tester ! Bon Ap' !
Recette bonus : Gratin de bucatini
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