Ces poivrons panés sont une vraie bombe !

Les températures qui montent nous donnent envie de partir en vacances ! On s'imagine à l'autre bout du monde en train de siroter des cocktails sur la plage et de découvrir les spécialités culinaires de certains pays. Direction le Mexique avec une recette qui promet de vous mettre le feu à la bouche ! Pour les poivrons farcis et épicés à la mexicaine, c'est par ici :

Sur le plan de travail (pour 3 portions) :

  • 1 paquet de tortillas (chips)
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs battus
  • 3 poivrons rouges
  • huile
  • 1 oignon
  • 300 g de viande hachée
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de poudre de chili
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre
  • 200 ml de sauce salsa
  • 75 g de mozzarella râpée
  • 75 g de cheddar râpé
  • 3 c. à s. de sauce au fromage

Aux fourneaux !

1) Retirez la partie supérieure et l'intérieur des poivrons.

2) Émiettez les tortillas que vous mettez dans un petit saladier. Versez la farine dans un autre et les œufs battus dans un dernier. Roulez les poivrons dans la farine, les oeufs puis les chips et répétez le processus pour couvrir uniformément les poivrons d’une couche croustillante. Placez les poivrons tête en bas sur une plaque à pâtisserie et cuire à 180 °C pendant 15 minutes.

3) Faites chauffer de l'huile et revenir l’oignon. Ajoutez la viande hachée. Enfin, assaisonnez avec le paprika, le cumin, la poudre de chili, l'ail, le sel et le poivre.

4) Farcissez les poivrons cuits avec un peu de boeuf haché. Ajoutez la sauce salsa, la mozzarella mélangée au cheddar puis à nouveau la viande hachée, la sauce et le fromage. Après une couche de viande hachée et de fromage, pressez légèrement pour mettre plus de farce dans les poivrons. Enfournez le tout à 180 °C pendant 15 minutes.

5) Après la cuisson, ajoutez une cuillerée de sauce salsa et de fromage sur les poivrons.

Une recette pour les amateurs de plats épicés, donc ! Ces poivrons farcis vont à coup sûr faire frétiller vos papilles. Prévoyez peut-être une grande bouteille d'eau fraiche et de la salade pour accompagner tout ça. Bon Ap' !

Recette bonus : salade mexicaine au guacamole

Cliquez ici pour voir les instructions de la recette.

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