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Dessert en goutte d’eau à l’agar-agar

Prep Time 10 minutes
Cook Time 2 minutes
Total Time 12 minutes
Course Desserts
Cuisine Japonais
Servings 4 portions

Equipment

  • Casserole
  • Moule en silicone

Ingredients
  

  • 500 ml eau plate
  • 4 g poudre d’agar-agar
  • 2 cuillères à soupe sucre brun moulu
  • 2 cuillères à soupe sirop de betterave

Instructions
 

  • Dans une casserole, versez l’eau et la poudre d’agar-agar et portez à ébullition pendant deux minutes.
  • En attendant, découpez chaque demi-sphère de votre moule en silicone pour avoir des moules individuels.
  • Versez le mélange d’eau et d’agar-agar dans chacune des sphères et réservez au réfrigérateur pendant douze heures.
  • Au moment de servir, démoulez doucement vos gouttes d’eau. Pour vous aider dans cette étape, vous pouvez un peu tremper les moules dans un petit bol d'eau chaude pour faire légèrement fondre la goutte. Attention à ne pas le laisser trop longtemps.
  • Dressez votre assiette avec un peu de sirop de betterave et de sucre brun moulu.

Video

Notes

Admirez ce dessert avant de déguster, mais n’y passez pas trop de temps car il fond après un certain temps. Si vous êtes d’humeur créative, ajoutez quelques fleurs comestibles pour embellir un peu plus l’assiette. Vous pouvez aussi ajouter un colorant alimentaire ou un peu de jus de fruit si vous trouvez cette version trop “fade”. Dans tous les cas, vous impressionnerez avec ce dessert décomplexé. Bon Ap’ !