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Recette de Chakchouka et Pain Pita Maison

Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 50 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Israélienne, Nord-Africaine
Servings 4 personnes

Equipment

  • Poêle
  • Four

Ingredients
  

  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 1 piment
  • 2 poivrons verts
  • 1 c. à s. cumin
  • 1 c. à s. paprika
  • 800 g tomates concassées
  • 4 œufs
  • 75 g feta
  • persil
  • 160 ml eau tiède
  • 3 g levure sèche
  • 2 c. à c. sucre
  • 270 g farine de blé
  • 0.5 c. à c. sel
  • 2 c. à c. huile

Instructions
 

  • Mélangez l'eau avec le sucre et la levure, puis ajoutez la farine et le sel. Travaillez le tout en une pâte lisse et laissez-la lever sans la couvrir dans un endroit chaud pendant environ 1 heure. Divisez ensuite la pâte en 4-5 morceaux égaux.
  • Étalez ces morceaux de pâte sur une épaisseur d'environ 0,6 cm et faites cuire les galettes pendant 3-4 minutes à 230 °C en mode convection.
  • Hachez finement les oignons, l'ail et le piment et faites revenir le tout brièvement dans une poêle avec de l'huile. Pendant ce temps, lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en morceaux d'environ 1×1 cm. Ajoutez-les à la poêle et faites-les frire jusqu'à ce que les légumes commencent à dorer.
  • Ajoutez maintenant le cumin, le paprika et les tomates dans la poêle. Mélangez bien et salez. Laissez mijoter le tout avec le couvercle pendant environ 20 minutes.
  • Cassez ensuite 4 œufs dans la sauce tomate et laissez mijoter à nouveau à feu moyen jusqu'à ce que les œufs soient cuits. Si vous le souhaitez, vous pouvez mettre le couvercle sur la casserole : de cette façon, les œufs reçoivent également de la chaleur par le haut.
  • Dès que les œufs sont suffisamment cuits, saupoudrez de morceaux de feta et de persil fraîchement haché. Servez avec le pain pita maison.

Video

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