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Œufs pochés dans une pâte à beignet croustillante

Prep Time 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Temps de repos 1 hour 40 minutes
Total Time 55 minutes
Course Snacks
Servings 3

Equipment

  • Anneaux à visser pour bocaux

Ingredients
  

  • 140 g farine, type 45
  • 15 ml eau
  • 1 gros œuf
  • 20 g beurre
  • 5 g sucre
  • 2.5 g levure
  • 75 ml lait
  • 5 g sel
  • 3 œufs
  • 9 tranches de jambon cru, p. ex. Serrano
  • 30 ml vinaigre blanc
  • eau
  • huile pour frire
  • 5 g herbes hachées
  • 30 ml sauce hollandaise

Instructions
 

  • Mélangez d'abord l'eau et la levure et laissez reposer le mélange pendant 10 minutes. Mélangez-le ensuite avec tous les autres ingrédients pour obtenir une pâte homogène et laissez-la lever, couverte, dans un endroit chaud pendant 60 minutes.
  • Divisez la pâte en trois morceaux de taille égale et étalez-les en forme de cercle. Recouvrez ensuite chaque cercle de pâte de trois tranches de jambon.
  • Mettez les anneaux à visser dans une casserole, arrosez-les d'eau et de vinaigre et portez le tout à ébullition. Mettez un œuf dans chaque anneau à visser, couvrez la poêle et retirez-la de la plaque de cuisson chaude. Laissez reposer les œufs pendant environ 7 minutes.
  • Déposez un œuf poché au centre de chaque cercle de pâte garni.
  • Entourez les œufs pochés avec le jambon.
  • Enveloppez le tout dans la pâte de manière à former une boule ; retirez éventuellement les restes de pâte qui dépassent. Couvrez les boules de pâte farcies et laissez-les reposer pendant 30 minutes dans un endroit chaud.
  • Faites frire le tout dans de l'huile chauffée à 160 °C. Mélangez ensuite la sauce hollandaise avec les herbes et servez-la avec.

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