Épluchez les pommes de terre, faites-les bouillir dans de l'eau salée puis laissez-les refroidir un peu.
Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients pour le hachis de chou pointu, formez quatre barquettes de taille égale à partir du mélange et placez-les dans un plat graissé.
Enfournez pendant 15 minutes à 170 °C, en mode convection. Laissez-les refroidir brièvement, puis remplissez-les de fromage frais aux herbes.
Écrasez les pommes de terre, mélangez-les avec le fromage râpé et le lait et assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Maintenant, façonnez la purée de pommes de terre de manière à ce qu'elle s'adapte aux barquettes de chou pointu et de viande hachée.
Versez la sauce tomate dans le plat de cuisson et saupoudrez la purée de pommes de terre de fromage râpé. Faites cuire la purée de pommes de terre avec le chou pointu et la viande hachée pendant 25 minutes à 170 °C, en mode convection. Saupoudrez de persil avant de servir.