Épluchez les pommes de terre et faites-les bouillir dans de l'eau salée. Ensuite, retirez l'eau et laissez-la s'évaporer des pommes de terre. Ajoutez du lait et du beurre et écrasez le tout pour obtenir une purée de pommes de terre crémeuse. Laissez la purée refroidir.
Coupez les oignons, les poivrons, l'ail et le persil en petits morceaux et mélangez le tout avec la viande hachée, les œufs, la chapelure, le sel et le poivre.
Placez 10 tranches les unes sur les autres pour obtenir une sorte de filet et placez ce filet sur un morceau de papier sulfurisé. Faites ensuite un deuxième filet de ce type. Enfin, laissez le bacon refroidir pendant environ 30 minutes.
Retournez les moules en verre ovales de manière à ce que l'ouverture soit tournée vers le bas, et graissez-les. Coupez la mozzarella en deux et placez-en une moitié au milieu du moule. Maintenant, pressez la purée de pommes de terre autour de la moitié de mozzarella.
Pressez la moitié de la viande hachée autour de la purée de pommes de terre pour obtenir un demi-œuf.
Placez le filet de bacon tressé sur la viande hachée et appuyez dessus. Répétez l'assemblage avec la deuxième moitié de l'œuf. Mettez ensuite les deux moitiés au congélateur pendant environ 30 minutes.
Prenez les deux moitiés et pressez-les ensemble pour former un gros œuf. Placez maintenant l'œuf debout dans un plat allant au four et mettez-le dans le four préchauffé à 180 °C en mode convection pendant 90 minutes.