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Rôti de dinde façon Wellington

Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 25 minutes
Total Time 1 hour 55 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Française
Servings 8 portions

Equipment

  • Four
  • Poêle
  • Couteau
  • Planche à découper

Ingredients
  

  • 500 g champignons
  • 2 gousses ail
  • 2 c. à s. beurre
  • 1 c. à s. huile
  • 1 branche thym
  • 150 ml vin rouge
  • 2000 g rôti de dinde
  • 2 rouleaux pâte feuilletée
  • 4 c. à s. moutarde
  • Colorants alimentaires (rouge et vert)

Instructions
 

  • Hachez les champignons et les gousses d'ail en petits morceaux puis faites-les revenir dans le beurre et l'huile et assaisonnez avec du sel et du thym. Ajoutez ensuite le vin rouge et laissez mijoter.
  • Laissez refroidir brièvement les légumes puis étalez-les sur l'une des deux pâtes feuilletées.
  • Prenez le rôti de dinde et assaisonnez-le de tous les côtés avec du sel et du poivre. Enduisez-le ensuite complètement de moutarde et enfournez-le pendant 60 minutes à 160 °C en mode convection.
  • Laissez refroidir un peu le rôti et retirez le filet. Posez-le sur les légumes que vous avez déjà déposés sur la pâte feuilletée. Rabattez un côté de la pâte feuilletée sur le rôti et enduisez-le de jaune d'œuf avant de refermer l'autre côté.
  • Retournez le rouleau et pliez-le aux extrémités. Enduisez maintenant généreusement toute la pâte de jaune d'œuf.
  • Utilisez des emporte-pièces et des couteaux pour découper des morceaux de pâte. Avec le couteau, créez les feuilles, comme montré dans la vidéo. Décorez le rouleau avec.
  • Formez une boucle avec deux longues bandes de pâte et pressez-les contre les extrémités du rouleau. Mélangez un jaune d'œuf avec des colorants alimentaires rouge et vert et utilisez-les pour peindre les feuilles, les cercles et les nœuds.
  • Placez le rouleau de pâte délicieusement farci dans le four pendant 25 minutes à 190 °C en mode convection.

Video

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