Go Back
+ servings

Pizza à la pâte de boeuf

Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Française
Servings 4 personnes

Equipment

  • Moule à charnière

Ingredients
  

  • 300 g boeuf haché
  • 1 oeuf
  • 30 g flocons d'avoine
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 1 cuillère à café sel
  • 0.5 cuillère à café piment de Cayenne
  • 100 g sauce tomate
  • 1 cuillère à café origan
  • 4 champignons, coupés en tranches
  • 150 g mozzarella, râpée
  • 6 tomates cerises
  • feuilles de basilic frais

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 190°C (375°F). Pour votre "pâte à pizza" : mettez la viande hachée, l'oeuf, les flocons d'avoine, l'oignon rouge, l'ail, le sel et le piment de Cayenne dans un saladier puis malaxez le tout pour bien mélanger les ingrédients. Pressez ensuite la mixture de viande au fond d'un moule à charnière et enfournez pendant 20 minutes.
  • Ensuite, étalez la sauce tomate sur l'ensemble de la pâte de boeuf, saupoudrez d'origan et placez vos tranches de champignons. Ajoutez ensuite la mozzarella râpée puis les tomates cerises.
  • Enfournez le tout pendant 10 minutes. Saupoudrez de basilic frais et servez !

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.