Préchauffez le four à 180 °C (Thermostat 6 - 350 °F). Lavez et coupez les légumes en petits cubes. Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez les légumes et assaisonnez de sel et de poivre.
Pelez et faites cuire les pommes de terre, écrasez-les puis ajoutez-y les légumes. Coupez la mozzarella en cubes et ajoutez-les au mélange, ainsi que 80 g (3 onces) de parmesan et les oeufs. Mélangez le tout.
Graissez un moule à terrine avec du beurre fondu puis recouvrez-le de chapelure. Versez le mélange à base de pommes de terre et de légumes. Saupoudrez 30 g (1 once) de parmesan sur le dessus et enfournez pendant 60 minutes.
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Accompagnée d’une salade, cette terrine peut être parfaite en entrée, voire en plat principal si vous n'avez qu'une petite faim. Une bonne alternative sans viande à l’habituelle terrine de poisson, et en plus, on se régale ! Bon Ap’ !