Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Cassolette à la Bolognaise
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
10
minutes
mins
Cook Time
40
minutes
mins
Total Time
50
minutes
mins
Course
Plats principaux
Cuisine
Italien
Servings
4
people
Equipment
Poêle
Cassolette
Ingredients
1x
2x
3x
500
g
viande hachée
400
ml
sauce tomate
600
ml
bouillon de légumes
2
cuillères à soupe
origan
sel
poivre
1
cuillère à soupe
huile d'olive
3
oignons, émincés
3
gousses d'ail, émincées
250
g
pâtes cuites
120
g
fromage frais
60
g
parmesan râpé
basilic
Instructions
Faites chauffez l'huile dans une poêle puis revenir la viande hachée en ajoutant les oignons et l'ail.
Une fois la viande cuite, assaisonnez avec le sel, le poivre et l'origan.
Versez la sauce tomate et le bouillon de légumes puis laissez cuire pendant 30 minutes.
Ajoutez les pâtes et laissez à nouveau cuire entre 8 et 10 minutes.
Pendant ce temps, mélangez le fromage frais avec le parmesan et assaisonnez le tout avec du poivre.
Versez la préparation de pâtes dans une cassolette et déposez une cuillère de la mixture au fromage par-dessus.
Finissez par saupoudrer de fromage râpé et de basilic et votre plat est prêt à être dégusté !
Video