On se laisse volontiers ensevelir par ce volcan de pommes de terre.

Qu’elles soient à la vapeur, sautées, frites ou en croquettes, les pommes de terre sont l’un des légumes préférées des Français. Et vous serez ravi d’apprendre qu’il y a encore de nombreuses façons de la cuisiner, dont celle-ci : le Volcan de Pommes de Terre où se mélangent croustillant et douceur.

Sur le plan de travail :

  • Des pommes de terre fermes et de taille moyenne
  • Du cheddar, 60 g par pomme de terre
  • Du bacon, 2-3 tranches par pomme de terre
  • De la sauce barbecue, 20 ml par pomme de terre

Aux fourneaux !

  1. Faites cuire les pommes de terre et découpez ensuite un petit bout de chaque extrémité pour qu’elle puisse tenir “debout“ dans l’assiette.
  2. Avec une petite cuillère, faites un trou dans la pomme terre (faites attention à ne pas aller trop profond) et remplissez-la avec un cube de cheddar.
  3. Entourez maintenant la pomme de terre de deux à trois tranches de bacon.
  4. Badigeonnez l'extérieur des pommes de terre avec la sauce barbecue.
  5. Piquez quatre cure-dents dedans pour bien faire tenir.
  6. Enfournez enfin les pommes de terre pendant 30 minutes à 175°C. Le volcan va bientôt entrer en éruption… !

Il n’y a pas que le volcan qui gronde, le ventre aussi ! Et il est difficile d’attendre en voyant le volcan se former petit à petit et d’imaginer à la fois ce mélange doux et croustillant fondre dans la bouche. Mais patientez quand même encore un peu avant de tout engloutir ou vous risquez de vous brûler !

Commentaires

Également féroce