Volcan de fromage avec ses mini-saucisses

Bon Ap' vous a concocté un apéritif royal pour les soirées entre amis ! Entre le fromage coulant, les mini-saucisses et le reste, ça promet d'être la course pour manger. On vous montre:

Sur le plan de travail :

Pour la pâte :

  • 400 g de farine
  • 2 c. à c. de sucre
  • Env. 4 g de levure sèche
  • 240 ml d'eau chaude
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c. à s. d'huile

Pour la garniture :

  • 200 g de mini-saucisses
  • 100 ml de sauce tomate
  • 1/2 oignon
  • 5 tomates cerises en tranches
  • 1/2 poivron vert
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 1 camembert

1) Commencez par la pâte : mélangez la farine, le sucre, la levure et l'eau dans un saladier avec un batteur électrique. Ajoutez le sel et l'huile. Couvrez le bol d'un torchon et laissez la pâte lever pendant 30 minutes.

2) Saupoudrez un peu de farine sur une surface de travail lisse et étalez la pâte. Placez un petit bol (allant au four !) au milieu d'une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et déposez soigneusement la pâte dessus. Pour protéger la pâte, utilisez un rouleau à pâtisserie comme indiqué dans la vidéo. Enfin, étirez un peu la pâte vers les bords de la plaque.

3) Déposez les mini-saucisses tout au autour du bord de la pâte puis enroulez-les soigneusement, comme montré dans la vidéo. Étalez maintenant la sauce tomate autour du bol caché sous la pâte. Déposez les rondelles d'oignon, les poivrons, les tranches de tomates et le fromage mozzarella râpé sur la sauce. Enfin, placez un camembert au milieu de la pâte, exactement dans le cratère qui s'est formé au-dessus du bol. Placez ensuite la plaque dans le four à 180 °C pendant 20 minutes à chaleur tournante.

Il ne vous reste plus qu'à tremper les saucisses et le reste de la garniture dans le camembert fondant ! Mhmh qu'est-ce c'est bon... Profitez-en vite. Bon Ap'... éro !

Recette bonus : Pizza-dog

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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