3 collations originales à base de pommes de terre

La pomme de terre, c'est bon, mais ça peut vite devenir ennuyeux. Voici trois petites recettes qui vont pimenter ce tubercule pour créer des en-cas parfaits dont vous ne pourrez plus vous passer. Suivez le guide :

1) Grenades de pomme de terre

Sur le plan de travail :

Pour la purée de pommes de terre :

  • 500 g de pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 1 tomate
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 c. à s. de coriandre
  • 1 piment vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre râpé de la taille d'un pouce
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de coriandre
  • 1 c. à c. de sel

Aussi :

  • Film alimentaire
  • 4 oeufs (5 minutes de cuisson)

Aux fourneaux !

1.1) Écrasez les pommes de terre refroidies et mélangez-les avec le reste des ingrédients jusqu'à obtenir un mélange homogène.

1.2) Placez du film alimentaire sur une planche et déposez un quart de la purée de pommes de terre dessus.

1.3) Enveloppez la purée dans le film alimentaire et aplatissez bien.

1.4) Placez maintenant un oeuf dur pelé au milieu.

1.5) Enveloppez l'oeuf dans la purée de pommes de terre à l'aide du film alimentaire.

Répétez ce processus avec le reste de la purée de pommes de terre et les trois oeufs restants.

1.6) Déposez les quatre grenades de pommes de terre sur une plaque de cuisson et passez les dents d'une fourchette dessus.

1.7) Enfin, enfournez le tout pendant douze minutes à 180 °C en mode convection.

2) Chips de pomme de terre

Sur le plan de travail

  • 400 g de pommes de terre
  • Huile de friture
  • Sel
  • Paprika

Aux fourneaux !

2.1) Coupez les pommes en tranches extrêmement fines que vous laissez tremper dans l'eau pendant 5 minutes.

2.2) Tamponnez les fines tranches de pommes de terre avec du papier essuie-tout.

2.3) Faites frire les pommes de terre dans de l'huile chaude pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

2.4) Assaisonnez vos chips avec du sel et du paprika selon vos goûts.

3) Patatas bravas revisitées

Sur le plan de travail :

Pour les pommes de terre et la marinade :

  • 150 g de yaourt nature
  • 1 c. à c. de curry
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de coriandre
  • 1 c. à s. de gingembre
  • 1 c. à s. d'ail
  • 1 c. à c. de sel
  • 500 g de pommes de terre
  • 3 c. à s. d'huile de friture

Pour la sauce :

  • 200 g de yaourt nature
  • 2 c. à s. de menthe
  • Sel et poivre

Aux fourneaux !

3.1) Mélangez tous les ingrédients pour la marinade.

3.2) Coupez ensuite les pommes de terre et mélangez-les à la marinade.

3.3) Faites revenir les pommes de terre marinées dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

3.4) Mélangez tous les ingrédients pour la sauce et servez avec les pommes de terre.

Il n'y a qu'une seule question à se poser maintenant : par quel en-cas commencer ? Et sur cette réflexion, Bon Ap' !

Recette bonus : patadwich

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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