Posted inDesserts

3 créations avec des mini fruits chocolatés

Credit: MediaPartisans
C’est bientôt l’heure des marchés de Noël et des dégustations de pâtisseries et gourmandises en tout genre. L’une des spécialités est d’ailleurs les fruits enrobés de chocolat, pour les gourmands de la première heure, voici trois petites recettes qui sauront vous émerveiller. Regardez :

3 Créations avec des Mini Fruits Chocolatés

Type de plat Desserts

Ingrédients
  

  • 1 banane
  • 300 g chocolat au lait fondu
  • 100 g noisettes
  • 1 boîte de lait concentré
  • 1 kiwi
  • 200 g chocolat au lait
  • 50 g graisse de coco
  • 50 g chocolat blanc
  • 12 fraises
  • 100 g crème fouettée
  • 300 g chocolat au lait
  • 100 g chocolat noir

Instructions
 

  • Pelez et coupez une banane en deux et taillez ses extrémités pour pouvoir faire tenir les morceaux droits. À l'aide d'un couteau, videz soigneusement chaque moitié de banane d'un côté de la banane.
  • Faites fondre le chocolat, trempez les côtés des moitiés de bananes qui n'ont pas été évidées dans le chocolat à environ 2 cm de profondeur, puis saupoudrez-les immédiatement de noisettes hachées avant de laisser sécher le tout à la verticale.
  • Faites bouillir une boîte de lait concentré dans de l'eau pendant environ 4 heures - cela va lentement la transformer en une délicieuse crème. Laissez refroidir le lait concentré, mettez-le dans une poche à douille et remplissez les extrémités évidées des moitiés de bananes avec - le goûter fruité est prêt.
  • Faites fondre le chocolat avec la graisse de coco au bain-marie. Coupez le kiwi en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur et coupez la peau. Insérez un bâtonnet de glace dans chaque tranche de kiwi. Trempez les sucettes de kiwi dans le chocolat fondu et laissez sécher. Décorez avec le chocolat blanc fondu. C'est prêt !
  • Faites d'abord bouillir le lait concentré avec la crème et laissez ensuite refroidir le mélange épais obtenu. Coupez les feuilles des fraises. Frottez généreusement les mains avec du beurre mou et enveloppez chaque fraise dans le mélange préparé précédemment. Faites fondre les deux types de chocolat. Embrochez les fraises enveloppées et versez le chocolat au lait fondu sur les fraises. Décorez ensuite avec du chocolat noir fondu puis laissez sécher. C'est prêt !

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

De bonnes idées pour un buffet, une soirée télé ou juste pour se faire plaisir lors d’un goûter. Le genre de gourmandises qu’on adore ! Bon Ap’ !