3 créations avec des mini fruits chocolatés

C'est bientôt l'heure des marchés de Noël et des dégustations de pâtisseries et gourmandises en tout genre. L'une des spécialités est d'ailleurs les fruits enrobés de chocolat, pour les gourmands de la première heure, voici trois petites recettes qui sauront vous émerveiller. Regardez :
 

1) Bananes chocolat-noisettes

Sur le plan de travail :

  • 1 banane
  • 300 g de chocolat au lait fondu
  • 100 g de noisettes
  • 1 boîte de lait concentré

Aux fourneaux !

1.1) Pelez et coupez une banane en deux et taillez ses extrémités pour pouvoir faire tenir les morceaux droits. À l'aide d'un couteau, videz soigneusement chaque moitié de banane d'un côté de la banane.

1.2) Faites fondre le chocolat, trempez les côtés des moitiés de bananes qui n'ont pas été évidées dans le chocolat à environ 2 cm de profondeur, puis saupoudrez-les immédiatement de noisettes hachées avant de laisser sécher le tout à la verticale, comme montré ci-dessous.

1.3) Faites bouillir une boîte de lait concentré dans de l'eau pendant environ 4 heures - cela va lentement la transformer en une délicieuse crème.

Conseil : il est préférable de cuire le lait concentré avant de préparer les bananes.

1.4) Laissez refroidir le lait concentré, mettez-le dans une poche à douille et remplissez les extrémités évidées des moitiés de bananes avec - le goûter fruité est prêt.

2) Lolli'kiwi

Sur le plan de travail :

  • 1 kiwi
  • 200 g de chocolat au lait
  • 50 g de graisse de coco
  • Bâtonnets de glace en bois
  • 50 g de chocolat blanc

Aux fourneaux !

2.1) Faites fondre le chocolat avec la graisse de coco au bain-marie.

2.2) Coupez le kiwi en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur et coupez la peau.

2.3) Insérez un bâtonnet de glace dans chaque tranche de kiwi.

2.4) Trempez les sucettes de kiwi dans le chocolat fondu et laissez sécher. Décorez avec le chocolat blanc fondu. C'est prêt !

3) Lolli'fraise

Sur le plan de travail :

  • 1 boîte de lait concentré
  • 100 g de crème fouettée
  • 12 fraises
  •  c. à c. de beurre pour les mains
  • 300 g de chocolat au lait
  • 100 g de chocolat noir
  • Brochettes

Aux fourneaux !

3.1) Faites d'abord bouillir le lait concentré avec la crème et laissez ensuite refroidir le mélange épais obtenu.

3.2) Coupez les feuilles des fraises.

3.3) Frottez généreusement les mains avec du beurre mou et enveloppez chaque fraise dans le mélange préparé précédemment.

3.4) Faites fondre les deux types de chocolat.
Embrochez les fraises enveloppées et versez le chocolat au lait fondu sur les fraises. Décorez ensuite avec du chocolat noir fondu puis laissez sécher. C'est prêt !

De bonnes idées pour un buffet, une soirée télé ou juste pour se faire plaisir lors d'un goûter. Le genre de gourmandises qu'on adore ! Bon Ap' !

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