3 variétés de panna cotta associées en un dessert séduisant

Traduit de l'italien, panna cotta veut dire "crème cuite". Comment un dessert portant ce nom peut-il être si bon ? Bien qu'il soit difficile de répondre à cette question, voici la réponse à une autre : comment combiner trois variétés de panna cotta en un seul dessert irrésistible ? Pour le trio de panna cotta, c'est par ici :

Sur le plan de travail :

Pour la panna cotta blanche :

  • 125 g de fromage frais
  • 20 g de sucre
  • 125 ml de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine
  • Zestes de citron

Pour la panna cotta aux myrtilles :

  • 200 g de myrtilles
  • 20 g de sucre
  • 125 ml de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine

Pour la panna cotta à la mangue :

  • 200 g de mangue
  • 20 g de sucre
  • 80 ml de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine

Aux fourneaux !

1) Pour la panna cotta blanche, faites chauffer le fromage frais, le sucre et la crème liquide dans une casserole à feu doux et ajoutez la gélatine. Versez les zestes de citron.

Mélangez le tout à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute et qu'un mélange homogène se forme. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir un moment.

2) Placez maintenant deux récipients l'un à côté de l'autre et mettez un essuie-tout plié sur leurs bords supérieurs. Positionnez ensuite un verre à dessert en diagonale dans chacun de ces récipient. L'essuie-tout maintient le tout en place. Répartissez maintenant le panna cotta blanche en parts égales dans les verres à dessert.

Mettez au frais pendant 1 heure.

3) Dans une autre casserole, faites chauffer le sucre et les myrtilles avant d'ajouter la crème. Réduisez ensuite tous les ingrédients en purée à l'aide d'un mixeur plongeant.

Ajoutez ensuite la gélatine et mélangez au fouet. Laissez refroidir brièvement le mélange.

Reprenez maintenant les verres à dessert, tournez-les et versez la panna cotta aux myrtilles à l'intérieur (sur la paroi vierge), comme vous l'avez fait pour la blanche.

Remettez à nouveau au frais pendant 1 heure.

4) C'est maintenant au tour de la crème à la mangue : chauffez la mangue et le sucre dans une casserole et versez-y la crème.

Réduisez le tout en purée à l'aide d'un mixeur plongeant puis terminez en ajoutant la gélatine. Mélangez au fouet et laissez refroidir un peu le mélange.

5) Placez maintenant les verres à dessert sur votre plan de travail et versez la crème à la mangue en parts égales au milieu des deux couches précédentes. Mettez à nouveau au frais pendant 1 heure.

Un dessert 100 % panna cotta aux saveurs fruitées. C'est beau et c'est bon, alors faites plaisir à vos proches avec cette délicieuse création. Bon Ap' !

Recette bonus : panna cotta à la framboise

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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