Saumon fumé enveloppé dans une pâte à pizza croustillante

Du délicieux saumon fumé et une crème à la ricotta et à l'aneth enveloppés dans une pâte à pizza cuite croustillante : cette idée vous met-elle l'eau à la bouche ? Vous n'avez encore rien vu ! Car cette tresse de saumon est tout simplement inédite. Regardez :
Sur le plan de travail :
Pour la pâte à pizza :
- 300 g de farine
- 2 g de levure sèche
- 1/2 c. à c. de sel
- 1 c. à c. de sucre
- 130 ml d'eau tiède
- 1 c. à s. d'huile végétale
Pour la crème à la ricotta et à l'aneth :
- 120 g de ricotta
- 1 bouquet d'aneth, haché finement
- 1 c. à s. de raifort
- Poivre
Pour la sauce au miel et à la moutarde :
- 150 g de miel
- 2 c. à s. de moutarde en grains
- Poivre
Aussi :
- 400 g de saumon fumé
- 1 œuf
Aux fourneaux !
1. Pétrissez tous les ingrédients de la pâte à pizza et laissez-la reposer à couvert pendant au moins une heure, de préférence toute la nuit.
©Media Partisans
2. Mélangez les ingrédients de la crème à la ricotta et à l'aneth. Abaissez la pâte à pizza en un rectangle et étalez la crème dessus en laissant une marge sur un côté. Recouvrez la crème avec du saumon fumé et enroulez le tout. Mettez-le ensuite au réfrigérateur pendant une heure.
©Media Partisans
3. Coupez maintenant le roulé de pâte à pizza en deux moitiés dans le sens de la longueur.
©Media Partisans
4. Entrelacez ensuite les deux moitiés l'une sur l'autre, de manière à former une tresse.
©Media Partisans
5. Enfin, formez un cercle ave la pâte et pressez soigneusement les extrémités ensemble. Laissez reposer la tresse pendant environ 30 minutes à température ambiante. Badigeonnez-la avec un œuf battu et enfournez-la à 180 °C pendant 40 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Servez avec une sauce au miel et à la moutarde : mélangez le miel avec la moutarde en grains et un peu de poivre.
©Media Partisans
Croustillant à l'extérieur, juteux à l'intérieur : cette jolie combinaison de pâte à pizza, de saumon fumé et de crème à la ricotta et à l'aneth est un délice garanti. Bon Ap' !
Vidéo bonus : pizza tressée