Une belle enveloppe : tablette de chocolat dans une tresse feuilletée.

Les tablettes de chocolat sont toujours bien emballées. Mais on peut encore mieux l’emballer et en plus manger l’enveloppe. Tout ce dont vous avez besoin est de trois ingrédients, un tout petit peu de travail esthétique et quelques minutes de votre temps.

Sur le plan de travail :

  • 1 pâte feuilletée à dérouler (de préférence rectangulaire)
  • 1 tablette de chocolat (noir, au lait ou blanc)
  • 1 oeuf
  • Quelques noisettes concassées

Aux fourneaux !

  1. Déroulez la pâte feuilletée et déposez la tablette de chocolat au milieu.
  2. A l’aide d’un couteau ou d’un rouleau à pizza, découpez la pâte en faisant des lamelles en biais d’environ deux centimètres.
  3. L’emballage commence : repliez chaque lamelle l’une sur l’autre en alternant chaque côté, jusqu’à la fin de la pâte. Fermez les deux extrémités pour ne pas que le chocolat s’échappe une fois au four.
  4. Cassez et mélangez l’oeuf, puis passez-le à l’aide d’un pinceau ou d’un essuie tout sur l’enveloppe feuilletée pour lui donner un aspect doré et brillant. Saupoudrez enfin du concassé de noisettes.
  5. Vous n’avez plus qu’à enfourner à 200°C pendant 20-25 minutes.

Dévorez cette tresse chocolatée une fois sortie du four pour profiter du coeur fondant. Vous voudrez peut-être même le partager avec l’un de vos proches, qui sait ?! Bon Ap' !

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