Tourelle de pomme terre : quand le classique se mêle à la modernité
Aujourd’hui, la pomme de terre est chic et change ses habitudes ! Pour donner du style et de l’originalité à votre assiette avec un légume des plus basiques, vous n’aurez qu’à trancher, saupoudrer, empiler et enfourner ! Suivez le guide, c’est tout simple.
Sur le plan de travail (pour 3 personnes) :
- 3 grosses pommes de terre
- 30 g de parmesan râpé (1/3 de tasse)
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 50 ml d’huile d’olive (3 cuillères à soupe 1/2)
- 100 g de mozzarella râpée (1 tasse)
- 6 tranches de jambon cru
- 1 brindille de romarin frais
Aux fourneaux !
- Découpez les pommes de terre en tranches fines et déposez-les dans un saladier. Mélangez-les avec le parmesan, l’ail, la moutarde, le sel, le poivre et l’huile d’olive.
- Dans un moule à muffins, intercalez deux-trois tranches de pomme de terre, mozzarella râpée, pomme de terre, jambon cru, pomme de terre, mozzarella râpée et finissez en déposant un peu de romarin frais.
- Il ne vous reste qu’à enfourner pendant 40 minutes à chaleur tournante, à 190°C.
Alors ? Qu’en dîtes-vous ? Ça fond dans la bouche ! Appelez les convives et mettez les pieds sous la table. Vous ne ferez qu’une bouchée de ces tourelles de pommes de terre. Bon Ap’ !