Faites votre apprenti boulanger avec un tourbillon de pain tricolore

Le pain est à la table française, ce que le soleil est aux vacances d'été, indispensable ! Que diriez-vous d'une recette qui donne une autre dimension à l'un des piliers de notre gastronomie ? Essayez ce tourbillon de pain tricolore :

Sur le plan de travail :

  • 350 g de farine (3 tasses)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de levure boulangère sèche
  • 180 ml de lait (3/4 de tasse)
  • 2 cuillères à soupe de purée d'épinards
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates

Aux fourneaux !

  1. Dans un saladier, versez la farine, l'oeuf, le sucre, le beurre, le sel, la levure boulangère sèche et le lait puis malaxez jusqu'à obtenir une pâte que vous laissez ensuite reposer une heure.
  2. Préchauffez le four à 190°C (Thermostat 6 - 370°F). Divisez la pâte en trois parties égales. Rajoutez à l'une les épinards et à une autre, le concentré de tomates puis malaxez. La troisième reste vierge.
  3. Étalez la pâte vierge avec un rouleau à pâtisserie puis faites la même chose avec les deux autres. Les pâtes doivent être de la même longueur et largeur. Empilez-les ensuite (la vierge à la base) et enroulez-les pour faire un rouleau que vous placez dans un moule à cake puis enfournez pendant 20 minutes.

La personne qui coupera ce pain pour la première fois restera pantoise ! Beau et délicieux, voilà un pain qui ne ressemble à aucun autre et qui fera fureur sur la table. Bon Ap' !

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