Tours de chocolat garnies à la banane

Avez-vous déjà préparé un dessert avec un rouleau en carton, du ruban adhésif et du papier sulfurisé ? Non ? Alors voici votre chance de le faire : concoctez un dessert chocolaté fruité, si délicieux qu'il ne fera pas long feu. Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

Pour la crème au chocolat :

  • 10 biscuits
  • 200 g d'huile de coco
  • 40 g de poudre à pudding
  • 20 g de cacao en poudre
  • 140 g de sucre
  • 200 ml d'eau
  • 100 g de chocolat noir

Pour la garniture à la banane :

  • 2 bananes
  • 50 g de sucre
  • 1 c. à s. d'arôme vanille
  • 75 ml de lait
  • 250 g de fromage frais

Aussi :

  • Papier sulfurisé
  • Rouleau de carton
  • Ruban adhésif
  • 300 ml de glaçage au chocolat

Aux fourneaux !

1) Coupez une bande de papier sulfurisé.

2) Formez un rouleau de 15 cm de haut à partir de la bande de papier sulfurisé - vous pouvez utiliser un rouleau de carton suffisamment grand et l'enrouler autour de celui-ci.

3) Fixez l'extrémité du papier sulfurisé enroulé avec du ruban adhésif et retirez à nouveau le rouleau du carton.

4) Placez le rouleau de papier sulfurisé sur un biscuit.

5) Fouettez d'abord l'huile de coco jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse.

6) Faites chauffer ensuite le pudding et la poudre de cacao avec le sucre, l'eau et le chocolat noir haché jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Mélangez ensuite le tout avec l'huile de coco et versez-le dans une poche à douille.

7) Pulvérisez maintenant la crème au chocolat en spirale autour du rouleau de papier sulfurisé et placez-la dans le congélateur pendant environ 30 minutes.

Conseil : enrobez le biscuit de chocolat fondu ou d'un peu de glaçage avant d'y déposer la crème au chocolat pour bien fixer le tout.

8) Pendant ce temps, préparez la garniture : réduisez les tranches de banane en purée avec du sucre, de la vanille et du lait. Ajoutez ensuite le fromage frais et mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse.

9) Sortez la tour de chocolat crémeux du congélateur et retirez délicatement le papier sulfurisé.

10) Mettez maintenant la crème à la banane dans une poche à douille et remplissez l'intérieur de la spirale de chocolat avec.

11) Scellez la garniture avec de la crème au chocolat et mettez à nouveau le tout au congélateur, cette fois-ci pendant environ 20 minutes.

12) Préparez ainsi autant de tours que vous le souhaitez puis plongez-les à l'envers dans le glaçage au chocolat (laissez-les égoutter et durcir avant de les mettre debout et de les servir).

Pas mal, non ? La combinaison choco-banane mise à nouveau à l'honneur dans une préparation étonnante. Attendez d'y goûter, vous serez conquis. Bon Ap' !

Recette bonus : tour élégante choco-banane

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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