Soirée mexicaine ! Tortillas façons Nachos super simples.

Et si on changeait de la sempiternelle assiette de pâtes ce soir ? Si vous n’avez pas la motivation de faire un repas compliqué ou simplement pas beaucoup de temps, cette recette est parfaite ! Malgré sa simplicité, elle donnera un coup de peps à votre soirée et prend autant de temps à faire que de regarder la casserole de pâtes chauffer ! C’est parti !

Sur le plan de travail :

  • 1-2 Tortillas de blé
  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 400 g de concassé de tomates
  • 350 g de haricots rouges
  • 75 g de Gouda râpé
  • 75 g de Cheddar râpé
  • 2 gousses d’ail (hachées)
  • 1 oignon (en morceaux)
  • 1 oignon nouveau (en morceaux)
  • 1 avocat (en morceaux)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche ou yaourt
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Piment de Cayenne
  • Cumin
  • Paprika
  • Sel, poivre

Aux fourneaux !

  1. Coupez votre Tortilla en triangles et faites-les cuire au four pendant 5 minutes à 200°C.
  2. Faites chauffer l’huile dans une poêle et, quand elle bien chaude, faites cuire la viande.
  3. Ajoutez les épices, l’ail et les oignons et mélangez bien.
  4. Versez maintenant les haricots rouges et le concassé de tomates à la préparation.
  5. Couvrez pendant 10 minutes à feu doux.
  6. Déposez les Tortillas sur le mélange à base de viande hachée et saupoudrez des deux fromages râpés. Couvrez à nouveau jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  7. Enfin, garnissez de quelques oignons nouveaux, d’avocat et de crème fraîche.

Vous pouvez bien évidemment choisir un joli plat pour présenter votre Tortilla façon Nachos, mais en déposant directement la poêle au centre de la table, cela restera chaud plus longtemps. Attendez quand même un peu avant de tremper vos doigts dedans, vous risqueriez de vous brûler ! Bon Ap’ !

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