Toasts avec couronne de fromage et œufs brouillés | recettes de sandwichs


Le pain de mie est consommé quasi quotidiennement par de nombreux Français. En sandwichs ou en tartines, cet aliment est très versatile et peut remplir les estomacs lors de n'importe quel repas de la journée. Dans la recette qui suit, le pain de mie est transformé en un véritable repas gastronomique. C'est la couronne de fromage garnie d’œufs brouillés qui fait toute la différence, regardez :

Sur le plan de travail :

  • 30 g de beurre
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 tranches de cheddar
  • 40 g de mozzarella râpée
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1/2 oignon rouge
  • 30 g de lard
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 tomate
  • 2 œufs 
  • 1 c. à s. de persil
  • Poivre et sel

Aux fourneaux !

1. Faites fondre le beurre dans la poêle, déposez 2 tranches de cheddar sur une tranche de pain de mie, puis la mozzarella avant de refermer le sandwich et de le faire griller (des deux côtés) à la poêle. 

©Media Partisans

2. Retirez le sandwich de la poêle. Essuyez-la et versez le parmesan dans cette dernière de façon à ce que le motif ressemble au signe "+". La zone centrale doit être à peu près aussi large que le sandwich. Mettez le sandwich au centre de votre "+".

©Media Partisans

3. Placez maintenant les oignons, le lard, les poivrons et la tomate pour les œufs brouillés sur les endroits libres de la poêle.

©Media Partisans

4. Lorsque le parmesan a bien fondu, retirez-le soigneusement de la poêle avec le sandwich. Ensuite, placez soigneusement le toast sur un verre renversé afin que le parmesan durcisse ; cela prend environ 3 minutes.

©Media Partisans

5. Continuez à faire frire les ingrédients des œufs brouillés dans la poêle. Ajoutez ensuite les œufs et le persil et assaisonnez les œufs brouillés avec du sel et du poivre selon votre goût.

Ensuite, soulevez soigneusement le toast du verre, retournez-le et versez les œufs brouillés dans la couronne de fromage.

©Media Partisans

On peut dire une chose : ce sandwich emporte haut la main la palme de la classe, tant par le goût que par l'apparence. On n'a qu'une envie, croquer dedans. Ne vous privez plus ! Bon Ap' !

Et pour des sandwichs préparés au four, regardez les deux recettes de sandwiches élaborés de la vidéo bonus.

Commentaires

Également féroce