Quand l’apéro se mêle au dessert : le Martini Tiramisu

Voilà un dessert que l’on ne voit pas souvent. Et c’est bien dommage tellement c’est bon ! Le Martini s’invite aujourd’hui non pas avant de passer à table, mais plutôt à la fin du repas et s’accompagne de liqueur de chocolat et de café. Un régal !

Sur le plan de travail :

  • 100 ml de liqueur de café (3,5 onces)
  • 100 ml d’Amaretto (3,5 onces)
  • 100 ml de liqueur de chocolat (3,5 onces)
  • 100 ml de crème liquide (3,5 onces)

Au bar !

  1. Avec un entonnoir, versez tous les ingrédients dans une carafe et mélangez bien. Laissez refroidir au frigo environ deux heures ou au congélateur environ 30 min.
  2. Versez votre cocktail dans un joli verre (celui pour le Martini est le plus adapté). Avant de servir, vous pouvez ajouter un tourbillon de crème chantilly sur le dessus ainsi qu’un boudoir et un peu de café ou chocolat en poudre. Un vrai tiramisu à boire !

Bien évidemment, ce dessert-apéro n’est que pour les grands. Et si vous aimez les cocktails sucrés et chocolatés, vous pouvez également jeter un oeil à cette recette de liqueur de Kinder pleine de gourmandise. Bon Ap’… éro !

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