Tiramisu aux fraises : on revisite un classique qui nous fait rougir.

En ce qui concerne les desserts, l’Italie a toujours une longueur d’avance. Mais celui qui remporte la palme à tous les repas, c’est bien le tiramisu. Aujourd’hui on le revisite pour lui donner un côté plus frais et original en l’associant à notre fruit préféré. 

Sur le plan de travail : 

Pour la crème de mascarpone 

  • 330 g de mascarpone
  • 200 ml de crème liquide
  • Un peu d’arôme de vanille
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 110 g de sucre

Pour le sirop à l’orange :

  • 120 ml d’eau
  • 150 g de sucre
  • 40 ml de liqueur d’orange

Et aussi :

  • Env. 150 g de boudoirs
  • 200 g de fraises fraîches découpées en tranches
  • 120 g de fraises fraîches entières 
  • De la menthe fraîche 

Aux fourneaux ! 

  1. On commence par préparer la crème de mascarpone : mélangez le mascarpone avec la crème liquide et un filet d’arôme vanille. Dans une casserole, faites chauffer les 4 jaunes d’oeufs, ajoutez le sucre et remuez bien et ajoutez le mélange au mascarpone. Remuez encore un peu jusqu’à obtenir un mélange homogène et réservez. 
  2. On passe au sirop à l’orange : faites chauffer l’eau dans une casserole et ajoutez le sucre et la liqueur d’orange. Mélangez bien jusqu’à ce que tout soit dilué et laissez refroidir. 
  3. Lorsque le sirop a refroidi, trempez-y les boudoirs un court instant. 
  4. Disposez les boudoirs dans un moule. Ajoutez par-dessus une couche de mascarpone, puis une couche de tranches de fraises. Complétez par une dernière couche de boudoirs et de mascarpone. 
  5. Faites de petites entailles dans les fraises entières pour les faire ressembler à des roses. Déposez-les sur le haut du tiramisu avec quelques feuilles de menthe.

Un dessert chic, raffiné et incroyablement délicieux ! Bon Ap’ ! 

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