Une douceur onctueuse et savoureuse : le tiramisu chocolaté

Le tiramisu est un dessert savoureux qui affole les papilles. Mais il faut reconnaître que son mélange de café et de liqueur n'est pas forcément approprié pour les enfants. Avec cette recette, petits et grands pourront se délecter de cette douceur de choix. 

Sur le plan de travail :

  • 1 paquet de Petits beurres en chocolat
  • 500 ml de crème liquide (2 tasses 1/4)
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 450 g de fromage frais (16 onces)
  • 150 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 810 ml de lait (3 tasses)
  • 170 g de préparation pour flan (6 onces)
  • 2 - 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre

Aux fourneaux !

  1. Fouettez la crème liquide avec le sucre jusqu'à obtenir une crème épaisse.
  2. Avec un batteur, mélangez le fromage frais, le sel, 60 ml de lait et les 150 g de sucre ensemble jusqu'à également obtenir une crème épaisse. Puis, mélangez-la avec la mixture précédente.
  3. Mélangez ensuite le reste de lait avec la préparation pour flanc jusqu'à en faire une préparation crémeuse.
  4. Mettez une couche de Petits beurres en chocolat au fond d'un plat puis étalez un peu de mixture à la crème. Ensuite, étalez la mixture de flan par-dessus.
  5. Répétez ces étapes deux fois. La dernière couche doit être celle avec la crème et non la mixture de flan.
  6. Saupoudrez le tout de chocolat en poudre et coupez en morceaux à servir.

Un dessert onctueux parfait pour les anniversaires ou les repas en famille. Gardez un oeil sur votre assiette si vous ne voulez pas que vos petits monstres vous piquent votre petit plaisir. On vous laisse vous régaler ! Bon Ap' !

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