Tartines de patate douce : simples, délicieuses et rapides !

Nous consommons peu de patates douces en France. Pourtant, ce légume, qui serait vieux de plus de 10 000 ans, est un véritable régal qu’il soit seul ou accompagné. On a l’habitude de la consommer comme sa cousine, la classique pomme de terre, en purée, sautée ou même en frites. Pourtant, il y a une manière beaucoup plus simple de la manger. Et encore une fois, ça ne prend que quelques minutes ! Voici les tartines toastées de patate douce !

Sur le plan de travail :

  • 1 patate douce
  • 1 avocat
  • Du zeste de citron vert
  • Vos ingrédients préférés pour la garniture

Aux fourneaux !

  1. Nettoyez bien la patate douce et coupez-la en tranche dans la longueur.
  2. Déposez ensuite les tranches dans le grille-pain. Faites-les griller trois fois à puissance maximale.
  3. Pendant ce temps, pelez et découpez l’avocat en tranches fines.
  4. Dès que les tranches de patate douce ont sauté du grille-pain, déposez les lamelles d’avocat dessus et râpez un peu de zeste de citron vert.

Vous pouvez bien sûr agrémenter selon vos goûts. Pourquoi ne pas essayer du beurre d’arachide avec quelques rondelles de banane par exemple ? Ça change des tartines de confiture pour le petit déj ! Bon Ap’ !

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