Amoureux ou célibataires, dévorez des coeurs fruités et chocolatés !

Ce soir chéri(e), c’est ton soir et tu passes à la casserole ! On met les petits plats dans les grands pour impressionner sa moitié et s’offrir une soirée pleine de romance et de love love love. Il paraît que l’amour passe par l’estomac. Voilà de quoi finir le repas en beauté avant de passer au vrai dessert ! ;-)

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Sur le plan de travail :

Pour l’enveloppe des coeurs chocolatés : 

  • 200 g de biscuits au chocolat
  • 65 g de beurre

Pour la garniture :

  • 200 g de chocolat
  • 200 ml de crème liquide

Pour la déco :

  • Des fruits rouges
  • Du sucre glace

Aux fourneaux !

Commençons par l’enveloppe extérieure de vos coeurs. Râpez finement les biscuits au chocolat dans un saladier.

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Faire fondre le beurre au bain marie en remuant régulièrement.

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Ajoutez ensuite le beurre fondu aux miettes de biscuits au chocolat et mélangez bien le tout pour avoir une pâte homogène.

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Déposez cette préparation dans des moules (ici en forme de coeur et en aluminium, mais vous pouvez préférer du silicone et une autre forme). Pressez la pâte biscuitée contre le fond et les bords du moule et pensez à laisser de la place pour le remplissage. 

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À nouveau au bain marie, faites fondre les 200 g de chocolat prévus pour la garniture.

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Pendant que le chocolat fond, faites chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu’à ce qu’elle frémisse.

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Versez ensuite le chocolat fondu dans la casserole de crème liquide et mélangez bien. 

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À l’aide d’une petite louche, déposez le liquide encore chaud dans les moules biscuités.

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Réservez ensuite vos coeurs au frigo pendant 15 minutes. Vous avez presque fini…

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Il ne vous reste plus qu’à déposez quelques fruits rouges (de votre choix) sur vos tartelettes des Valentins…

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et à saupoudrer de sucre glace pour une présentation parfaite !

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Retrouvez ces étapes dans cette vidéo en italien :

Voilà de quoi finir votre repas en beauté et peut-être de vous mettre en appétit pour la suite ! Bien évidemment, vous pouvez réaliser une version de tous les jours avec des moules plus traditionnels. C’est selon vos goûts et vos envies. Bon Ap’ !

Source:

Youtube

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