Tartelettes de framboises : impossible de résister !

Elles nous font toujours de l’oeil lorsqu’on va chez le boulanger pour acheter son pain. Les tartelettes sont là à nous narguer, leurs belles framboises fraîches déposées sur un lit de crème gourmande. Alors, puisqu’on n'y résiste pas, pourquoi ne pas les faire soi-même ? C’est beaucoup plus simple qu’il n’y paraît et vos invités penseront qu’elles arrivent tout droit de chez le pâtissier. Suivez ces étapes et l’affaire est dans le sac !

Sur le plan de travail :

Pour la pâte :

  • 200 g de farine (1 tasse 3/4)
  • 75 g de sucre (2/3 de tasse)
  • 110 g de beurre mou (un peu plus d’1/2 tasse)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 oeuf

Pour la crème :

  • 375 ml de lait (1 tasse 1/2)
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre (1/4 de tasse)
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 27 g de Maïzena (3 cuillères à soupe)

Aux fourneaux !

  1. Pour la pâte, mélangez la farine, le sucre, le beurre, l’extrait de vanille et l’oeuf dans un saladier.
  2. Faites-en une boule et mettez-la dans un film plastique. Laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Pendant ce temps, faites chauffer votre four à 180°C et préparez la crème. Mélangez les deux jaunes d'oeuf avec le sucre, le sucre vanillé et la Maïzena. Faites chauffer le lait dans une casserole et lorsqu’il commence à frémir, ajoutez votre préparation à base de Maïzena en mélangeant bien. Réservez.
  4. Lorsque votre pâte a fini de reposer, étalez-la sur le plan de travail saupoudré de farine à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et déposez-la dans des petits moules à tarte. Enfournez vos moules pendant 20 minutes.
  5. Une fois la pâte cuite, déposez la crème à l'intérieur et ajoutez quelques framboises (ou autres fruits frais) sur le dessus. Et voilà !

Prévoyez du stock car vos invités et vous en reprendrez à coup sûr ! Et n’hésitez pas à agrémenter vos pâtisseries des fruits de votre choix et de saison. Un gourmandise qui se dérive et ne se refuse sous aucun prétexte ! Bon Ap’ !

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