Quiche tomate mozza

Tomates-mozza - ce n'est pas seulement en Italie qu'elles ont bon goût. La douceur fruitée de la tomate s'accorde parfaitement avec le goût doux du fromage. Comme la combinaison ressemble plutôt un amuse-gueule, elle ne rassasie malheureusement pas tout le monde. La solution ? Vous la trouverez dans la recette suivante :

Sur le plan de travail :

  • 7 tomates
  • 200 g de fromage frais
  • 5 œufs
  • 200 ml de lait
  • 100 g de bacon
  • 85 g de fromage râpé
  • Sel et poivre
  • 1 pâte sablée
  • 28 mini boules de mozzarella

Aux fourneaux !

1) Coupez d'abord le haut des tomates et évidez-les à l'aide d'une cuillère.

évider les tomates avec une cuillère

2) Mélangez le fromage frais avec les œufs, le lait, le bacon et le fromage et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Mélanger le fromage frais avec les œufs, le lait, le bacon et le fromage le sel et le poivre

3) Étalez la pâte dans un plat à quiche (diamètre : 32 cm) et piquez-la plusieurs fois à la fourchette. Enfournez 15 minutes à 160 °C à chaleur tournante.

Conseil : bien sûr, vous pouvez également préparer vous-même la pâte brisée : pétrissez 250 g de farine avec 150 g de beurre froid coupé en morceaux, une pincée de sel et un œuf. Façonnez la pâte en boule et mettez-la dans une feuille d'aluminium enveloppée à froid pendant 30 minutes avant de l'étaler.

étaler la pâte et la piquer avec une fourchette

4) Étalez les tomates évidées sur la pâte brisée et ajoutez 4 mini boules de mozzarella dans chaque tomate. Remplissez le plat à quiche avec le mélange de fromage frais. Remettez le tout au four : cette fois-ci, il est cuit pendant 30 minutes à 170 °C à chaleur tournante.

quiche tomate mozza terminée

Ce plat offre enfin une version consistante d'un grand classique italien. Et bien sûr, vous pouvez facilement le servir comme un repas végétarien si vous oubliez simplement le bacon. Bon Ap' !

Recette bonus : rouleaux tomate mozza

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