Recette de double tarte | Dîner et dessert dans un seul plat

 

Après le repas, on met en général les restes dans un Tupperware pour les consommer les jours suivants. Cependant, vous pouvez facilement éviter cette tâche ennuyeuse si vous ne cuisinez pas trop.

Le plat principal et le dessert peuvent être servis dans le même plat. La moitié de notre délicieuse tarte est remplie de légumes et de blanc de poulet épicé ; l'autre moitié est remplie d'un délicieux dessert à base de pommes. Préparer le dîner et le dessert en un seul plat ? Voici comment faire :

Portions: 8 (4 salées et 4 sucrées)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

Pour la pâte :

  • 640 g de farine
  • 230 g d'huile de coco froide
  • 4 c. à s. de sucre
  • 1 c. à c. de sel
  • 10-12 c. à s. d'eau froide

Pour la garniture aux pommes :

  • 2 pommes
  • 40 g cranberries séchées
  • 40 g de noix de pécan grossièrement hachées
  • 40 g d'amandes effilées
  • 3 c. à s. de sucre
  • 1 c. à s. de cannelle
  • 50 g de chapelure
  • 50 g de beurre liquide

Pour la garniture au poulet :

  • 2 c. à s. d'huile pour frire
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 1 oignon coupé en dés
  • 300 g de blanc de poulet
  • 60 g de carottes coupées en dés
  • 60 g de champignons coupés en quatre
  • 60 g de petits pois
  • 1 c. à s. de paprika
  • 200 ml de bouillon
  • 20 g de Maïzena
  • 100 ml de lait
  • 150 g de fromage frais
  • 100 g de mozzarella râpée
  • Sel et poivre

Aussi :

  • Moule à tarte rond, diamètre : 27 cm
  • Papier aluminium

Aux fourneaux !

1. Pour préparer la pâte, mélangez d'abord la farine et l'huile de coco. Ajoutez ensuite le sucre, le sel et l'eau et pétrissez pour obtenir une boule lisse ; placez-la au réfrigérateur pendant une heure.

préparer la pâte©Media Partisans

2. Pendant ce temps, vous pouvez déjà préparer les deux garnitures. Pour le dessert, pelez les pommes, coupez-les en quartiers et mélangez-les avec les autres ingrédients de la garniture aux pommes.

garniture aux pommes©Media Partisans

3. Pour la garniture au poulet, assaisonnez d'abord la viande et faites-la frire jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Laissez refroidir le blanc de poulet, puis découpez-le en petits morceaux.

Conseil : pour rendre le blanc de poulet encore plus tendre et juteux, vous pouvez verser du bouillon dessus après l'avoir fait dorer, couvrir la poêle et laisser la viande cuire dedans pendant 20 minutes. Retournez-la à intervalles réguliers pendant cette période.

Versez de l'huile dans une poêle et faites revenir l'ail et les oignons. Ajoutez ensuite le blanc de poulet, les carottes, les champignons, les petits pois, le paprika et le bouillon. Mélangez le lait avec la Maïzena et versez-le dans la casserole. Enfin, incorporez le fromage frais et la mozzarella et assaisonnez de sel et de poivre.

garniture au poulet©Media Partisans

4. Divisez le plat à gratin en deux moitiés avec du papier aluminium.

diviser le plat en deux©Media Partisans

5. Coupez la pâte en deux. Étalez une moitié et coupez-la au milieu. Placez un morceau de pâte étalée dans chaque moitié du moule.

mettre la pâte dans le plat©Media Partisans

6. Mettez maintenant les garnitures dans le moule.

mettre les 2 garnitures dans le plat©Media Partisans

7. Étalez également la seconde moitié de la pâte, formez un rond et coupez-la en deux. Recouvrez la garniture au poulet avec une moitié.

recouvrir la garniture au poulet©Media Partisans

8. Découpez des bandelettes avec l'autre moitié de la pâte et formez une grille avec, comme indiqué dans la vidéo. Placez ensuite délicatement le tout sur la garniture aux pommes.

Conseil : mettez la grille au réfrigérateur quelques minutes pour qu'elle soit plus stable.

Coupez ensuite les bords de la pâte qui dépassent.

recouvrir la garniture aux pommes avec une grille de pâte©Media Partisans

9. Faites quelques incisions dans la pâte au-dessus de la garniture au poulet pour que la vapeur puisse s'échapper pendant la cuisson. Enfournez la tarte pendant 40 minutes à 190 °C.

tarte pomme poulet©Media Partisans

Avez-vous déjà vu un repas pour quatre personnes servi dans un seul plat ? Vous ferez plaisir à votre famille et à vos amis avec cette jolie tourte qui contient un délicieux mélange de blanc de poulet et de pommes. Bon Ap' !

Vidéo bonus : gâteau de poulet, avec du fromage frais et de la mozzarella

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