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Coupez ces pâtes surprise et vous ne serez pas déçu !

Credit: MediaPartisans

Selon les grands chefs étoilés, le secret d’un bon plat italien, c’est la esagera, c’est-à-dire mettre le plus d’ingrédients possible. La preuve avec cette recette :

Tarte aux Pâtes et Épinards

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Italien
Portions 4 portions

Equipment

  • Moule à tarte
  • Casserole

Ingrédients
  

  • 200 g macaroni
  • 200 g farine
  • 100 g beurre mou
  • 100 g fromage frais
  • 1 jaune d'oeuf
  • 400 g épinards
  • 1 oignon (coupé finement)
  • 2 gousses d'ail (coupées finement)
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • 150 g gorgonzola
  • 3 oeufs
  • 200 ml lait
  • 100 g crème
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée muscade
  • 1 pincée sel

Instructions
 

  • Mélangez tous les ingrédients pour la pâte à la main et aplatissez le tout. Déposez la pâte dans un moule à tarte. Retirez l'excédent de pâte.
  • Faites revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec de l'huile d'olive. Ajoutez les épinards et laissez cuire pendant 5 minutes. Mélangez bien pour que rien ne brûle.
  • Mixez les ingrédients pour la sauce dans un bol. Soyez généreux sur l'assaisonnement !
  • Remplissez la tarte en commençant par une couche de macaroni en formant des cercles. Ajoutez ensuite de la sauce, puis placez des épinards par-dessus. Continuez avec une nouvelle couche de macaroni, de sauce puis d'épinards.
  • Terminez par une dernière couche de pâtes, que vous recouvrez de sauce. Faites cuire la tarte à 180 °C pendant 45 minutes.

Ça vous donne l’eau à la bouche ? Allez, c’est le moment de tester ! Bon Ap’ !