Coupez ces pâtes surprise et vous ne serez pas déçu !

Selon les grands chefs étoilés, le secret d'un bon plat italien, c'est la esagera, c'est-à-dire mettre le plus d'ingrédients possible. La preuve avec cette recette : 

Sur le plan de travail :

  • 200 g de macaroni

Pour la pâte :

  • 200 g de farine 
  • 100 g de beurre mou 
  • 100 g de fromage frais 
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel

Pour les épinards :

  • 400g d'épinards 
  • 1 oignon (coupé finement) 
  • 2 gousses d'ail (coupées finement) 
  • 2 c. à s. d'huile d'olive 

Pour la sauce :

  • 150 g de gorgonzola
  • 3 oeufs 
  • 200 ml de lait 
  • 100 g de crème 
  • poivre, muscade et sel

Aux fourneaux !

1. Faites cuire les macaroni dans de l'eau salée et laissez-les de côté. Pour préparer la pâte, mélangez tous les ingrédients à la main et aplatissez le tout. Déposez la pâte dans un moule à tarte. Retirez l'excédent de pâte. 

2. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec de l'huile l'olive. Ajoutez les épinards et laissez cuire pendant 5 minutes. Mélangez bien pour que rien ne brûle. 

3. Mixez les ingrédients pour la sauce dans un bol. Soyez généreux sur l'assaisonnement ! 

4. Il est temps de remplir la tarte. Commencez par une couche de macaroni en formant des cercles. Ajoutez ensuite de la sauce, puis placez des épinards par-dessus. Continuez avec une nouvelle couche de macaroni, de sauce puis d'épinards. 

5. Terminez par une dernière couche de pâtes, que vous recouvrez de sauce. Faites cuire la tarte à 180 °C pendant 45 minutes. 

Ça vous donne l'eau à la bouche ? Allez, c'est le moment de tester ! Bon Ap' ! 

Recette bonus : Gratin de bucatini

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