Tarte germaine : spécialité outre-Rhin qui nous veut du bien


Nos amis d'outre-Rhin aiment la "bonne bouffe", celle qui tient bien au corps. Cette tarte germaine remplit sa mission à la perfection et promet de rassasier presque toute une armée.
Sur le plan de travail :
- 1/2 pain de campagne
- 2 pommes de terre cuites, coupées en tranches
- 3 cornichons aigres-doux, coupés en tranches
- 1 oignon rouge, ciselé
- 4 chipolatas
- 3 œufs
- 200 ml de crème liquide (1 tasse)
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
Aux fourneaux !
1) Préchauffez le four à 180 °C. Découpez une feuille de papier cuisson de sorte qu’elle s’intègre parfaitement à la dimension de votre plat à tarte, sans oublier les bords.
©Media Partisans
2) Déposez ensuite le papier cuisson dans le plat et, dans le fond de celui-ci, deux tranches de pain de campagne. Tout autour du plat, faites se chevaucher des demi tranches de pain. Ajoutez au centre les tranches de pommes de terre.
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3) Après avoir ajouté les tranches de cornichons aigres-doux sur les pommes de terre, saupoudrez le tout d’oignon rouge ciselé.
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4) Sur le lit de pommes de terre-oignon-cornichons, disposez les chipolatas enroulées sur elles-mêmes.
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5) Il ne reste plus qu’à ajouter la sauce crémeuse. Pour cela, mélangez l’œuf, la crème liquide, un peu de sel et de poivre et la moutarde.
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6) Versez la sauce sur les chipolatas et enfournez pendant 30 minutes.
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Voilà une tarte germaine bien alléchante et qui fera son travail à merveille : satisfaire les papilles et remplir l’estomac ! Bon Ap’ !