Tarte germaine : spécialité outre-Rhin qui nous veut du bien

Nos amis d'outre-Rhin aiment la "bonne bouffe", celle qui tient bien au corps. Cette tarte germaine remplit sa mission à la perfection et promet de rassasier presque toute une armée.

Sur le plan de travail :

  • 1/2 pain de campagne
  • 2 pommes de terre cuites, coupées en tranches
  • 3 cornichons aigres-doux, coupés en tranches
  • 1 oignon rouge, ciselé
  • 4 chipolatas
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème liquide (1 tasse)
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde

Aux fourneaux !

1) Préchauffez le four à 180 °C. Découpez une feuille de papier cuisson de sorte qu’elle s’intègre parfaitement à la dimension de votre plat à tarte, sans oublier les bords.

©Media Partisans

2) Déposez ensuite le papier cuisson dans le plat et, dans le fond de celui-ci, deux tranches de pain de campagne. Tout autour du plat, faites se chevaucher des demi tranches de pain. Ajoutez au centre les tranches de pommes de terre.

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3) Après avoir ajouté les tranches de cornichons aigres-doux sur les pommes de terre, saupoudrez le tout d’oignon rouge ciselé.

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4) Sur le lit de pommes de terre-oignon-cornichons, disposez les chipolatas enroulées sur elles-mêmes.

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5) Il ne reste plus qu’à ajouter la sauce crémeuse. Pour cela, mélangez l’œuf, la crème liquide, un peu de sel et de poivre et la moutarde.

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6) Versez la sauce sur les chipolatas et enfournez pendant 30 minutes.

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Voilà une tarte germaine bien alléchante et qui fera son travail à merveille : satisfaire les papilles et remplir l’estomac ! Bon Ap’ !

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