Tarte aux pommes de terre et épinards : parfait pour affronter l’hiver

Les épinards n’ont pas toujours bonne réputation, surtout auprès des plus petits. Ces feuilles vertes sont pourtant tellement bonnes. Mais, que vous ayez 7 ou 77 ans, vous ne pourrez que capituler en les goûtant mélangées à du fromage frais, de la feta et déposées dans un écrin de pommes de terre.

Sur le plan de travail :

  • 2 grosses pommes de terre
  • Un peu d’huile végétal pour la cuisson
  • 350 g d’épinards déjà cuits et égouttés (12 onces)
  • 220 g de fromage frais (8 onces)
  • 2 oeufs
  • 100 g de feta (3,5 onces)
  • Sel
  • Poivre

Aux fourneaux !

  1. Faites chauffer le four à 160°C. Nettoyez et coupez en fines lamelles la première pomme de terre dans la longueur, la seconde dans la largeur.
  2. Faites chauffer de l’huile dans une poêle et cuire les tranches de pommes de terre dedans jusqu’à ce qu’elles aient brunies.
  3. Dans un moule à charnière, faites un lit de pomme de terre avec celle que vous avez coupée en largeur, en les disposant en cercle et en les intercalant. Déposez les tranches coupées en longueur sur les bords du moule.
  4. Dans un saladier, mélangez les épinards, le fromage frais, les deux oeufs et la feta et assaisonnez de sel et poivre. Quand la préparation est bien homogène, déposez-la dans le moule, sur les tranches de pommes de terre. Il ne vous reste plus qu’à enfourner pendant 30 minutes.

Voilà une nouvelle façon d’utiliser des pommes de terre à laquelle on ne pense pas assez. Et pour les fans des feuilles vertes, jetez un oeil à cette recette de Soleil d’épinards qui ne pourra à coup sûr, que vous séduire.

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