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Tarte coco-framboises : quand le dessert allie fraîcheur et gourmandise

Envie d’un dessert frais et fruité qui sent bon l’été ? Cap sur la tarte coco-framboises ! On promet que vous allez vous délecter ! Envie d’un dessert frais et fruité qui sent bon l’été ? Cap sur la tarte coco-framboises ! On promet que vous allez vous délecter ! Les saveurs s’accordent à merveille […]

Envie d’un dessert frais et fruité qui sent bon l’été ? Cap sur la tarte coco-framboises ! On promet que vous allez vous délecter !

Tarte Coco-Framboises

Envie d’un dessert frais et fruité qui sent bon l’été ? Cap sur la tarte coco-framboises ! On promet que vous allez vous délecter !
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Course Desserts
Cuisine French
Servings 8 slices

Equipment

  • Moule à tarte
  • Rouleau à pâtisserie
  • Poche à douille

Ingredients
  

  • 300 g farine (2 tasses)
  • 200 g beurre (1 tasse)
  • 100 g sucre glace (1 tasse)
  • 1 oeuf
  • 1 pincée sel
  • 700 g mascarpone (3 tasses 1/2)
  • 400 g chocolat blanc fondu (1 once)
  • 3 cuillères à soupe noix de coco râpée
  • 250 ml jus de fruits de la passion (1 tasse)
  • 1/2 sachet poudre à pudding
  • 400 g framboises fraîches (3 tasses 1/2)

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6 - 355°F). Mélangez tous les ingrédients de la pâte avec les mains. Pétrissez bien la pâte jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  • Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et aplatissez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Placez la pâte dans un moule à tarte et enfournez pendant 40 minutes.
  • Mélangez fermement tous les ingrédients de la crème coco au batteur et versez la crème sur votre base, après que celle-ci a cuit et refroidi.
  • Déposez les framboises une à une sur la crème coco.
  • Faites cuire le jus de fruits à feu doux. Prélevez deux cuillères à soupe de jus que vous mélangez à la poudre à pudding. Réintégrez ensuite le mélange pudding-jus au jus qui cuit dans la casserole et remuez bien pour que la crème s’épaississe.
  • Versez la crème passion dans une poche à douille et déposez-la à l’intérieur de chaque framboise. Saupoudrez de sucre glace pour la décoration.

Video

Notes

Les saveurs s’accordent à merveille et la fraîcheur de cette tarte tombe à point nommé pour les jours de chaleur qui approchent ! Bon Ap’ !

Les saveurs s’accordent à merveille et la fraîcheur de cette tarte tombe à point nommé pour les jours de chaleur qui approchent ! Bon Ap’ !