Tarte coco-framboises : quand le dessert allie fraîcheur et gourmandise

Envie d’un dessert frais et fruité qui sent bon l’été ? Cap sur la tarte coco-framboises ! On promet que vous allez vous délecter !
Sur le plan de travail :
Pour la pâte :
- 300 g de farine (2 tasses)
- 200 g de beurre (1 tasse)
- 100 g de sucre glace (1 tasse)
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Pour la crème coco :
- 700 g de mascarpone (3 tasses 1/2)
- 400 g de chocolat blanc fondu (1 once)
- 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Pour la crème passion :
- 250 ml de jus de fruits de la passion (1 tasse)
- 1/2 sachet de poudre à pudding
Sans oublier :
- 400 g de framboises fraîches (3 tasses 1/2)
Aux fourneaux !
- Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6 - 355°F). On commence ensuite par la pâte en mélangeant tous les ingrédients avec les mains. Pétrissez bien la pâte jusqu’à obtenir une consistance bien homogène.
- Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et aplatissez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Placez la pâte dans un moule à tarte et enfournez pendant 40 minutes.
- Pour la crème coco, mélangez fermement tous les ingrédients au batteur et versez la crème sur votre base, après que celle-ci a cuit et refroidi.
- Déposez les framboises une à une sur la crème coco.
- Pour la crème passion, faites cuire le jus de fruits à feu doux. Prélevez deux cuillères à soupe de jus que vous mélangez à la poudre à pudding. Réintégrez ensuite le mélange pudding-jus au jus qui cuit dans la casserole et remuez bien pour que la crème s’épaississe.
- Versez la crème passion dans une poche à douille et déposez-la à l’intérieur de chaque framboise. Saupoudrez de sucre glace pour la décoration.
Les saveurs s’accordent à merveille et la fraîcheur de cette tarte tombe à point nommé pour les jours de chaleur qui approchent ! Bon Ap’ !