Tarte coco-framboises : quand le dessert allie fraîcheur et gourmandise

Envie d’un dessert frais et fruité qui sent bon l’été ? Cap sur la tarte coco-framboises ! On promet que vous allez vous délecter !

Sur le plan de travail :

Pour la pâte :

  • 300 g de farine (2 tasses)
  • 200 g de beurre (1 tasse)
  • 100 g de sucre glace (1 tasse)
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Pour la crème coco :

  • 700 g de mascarpone (3 tasses 1/2)
  • 400 g de chocolat blanc fondu (1 once)
  • 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée

Pour la crème passion :

  • 250 ml de jus de fruits de la passion (1 tasse)
  • 1/2 sachet de poudre à pudding

Sans oublier : 

  • 400 g de framboises fraîches (3 tasses 1/2)

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6 - 355°F). On commence ensuite par la pâte en mélangeant tous les ingrédients avec les mains. Pétrissez bien la pâte jusqu’à obtenir une consistance bien homogène. 
  2. Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et aplatissez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. 
  3. Placez la pâte dans un moule à tarte et enfournez pendant 40 minutes.
  4. Pour la crème coco, mélangez fermement tous les ingrédients au batteur et versez la crème sur votre base, après que celle-ci a cuit et refroidi.
  5. Déposez les framboises une à une sur la crème coco.
  6. Pour la crème passion, faites cuire le jus de fruits à feu doux. Prélevez deux cuillères à soupe de jus que vous mélangez à la poudre à pudding. Réintégrez ensuite le mélange pudding-jus au jus qui cuit dans la casserole et remuez bien pour que la crème s’épaississe. 
  7. Versez la crème passion dans une poche à douille et déposez-la à l’intérieur de chaque framboise. Saupoudrez de sucre glace pour la décoration. 

Les saveurs s’accordent à merveille et la fraîcheur de cette tarte tombe à point nommé pour les jours de chaleur qui approchent ! Bon Ap’ ! 

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