Un taco façon gâteau pour l'apéro !
Sur le plan de travail :
- 10 tortillas
- 150 g de cheddar râpé
- 500 g de viande hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 jalapeño
- 2 c. à s. de piment de Cayenne
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à c. de poivre
- 2 c. à s. de paprika
- 1 c. à c. de cumin
- 1 citron vert
- 150 g de mozzarella râpée
- 100 g de chips tortillas
Aux fourneaux !
1) Empilez 10 tortillas les unes sur les autres et coupez-les en 4 lanières. Comme elles sont rondes, vous obtenez deux pièces centrales de forme presque rectangulaire et deux pièces en arrondi.
2) Tapissez le fond d'un moule à kouglof des lamelles rectangulaires.
3) Saupoudrez de cheddar.
4) Faites revenir la viande hachée avec les légumes et les épices dans une poêle pendant 5 à 10 minutes. Ajoutez enfin le jus d'un citron vert.
5) Versez la viande dans le moule de façon uniforme puis recouvrez le tout avec des lamelles de tortillas arrondies.
6) Ajoutez d'abord la mozzarella râpée puis une couche de chips tortillas. Ajoutez ensuite d'autres couches de tortillas, du cheddar, de la viande hachée et enfin à nouveau des tortillas. Placez le moule au four à 175 °C pendant 45 minutes à chaleur tournante.
Préparez un bon guacamole ou une sauce piquante pour tremper les morceaux dedans et ça sera le top du top. Bon Ap...éro !
Recette bonus : gratin de tortillas
Retrouvez les instructions de la recette ici.