Recette de tacos de poitrine de porc avec une marinade de Coca Cherry

Il y a peu de plats qui plaisent autant que les tacos ! Mais les recettes typiques au bœuf haché ou au poulet ne sont pas très originales. Alors pourquoi ne pas les changer et essayer ces délicieuses poitrines de porc avec une marinade au Coca cerise? Bon, on admet que le Coca Cherry n'est pas être pas un ingrédient très courant dans la cuisine tex-mex, mais son goût légèrement fruité, acidulé et sucré se marie parfaitement avec le mélange d'épices que nous avons choisi pour notre marinade, en plus il rend les poitrines de porc irrésistiblement tendres et juteuses. Servez le tout avec une sauce salsa à l'ananas maison et vous avez un taco alléchant !

Préparation : 15 min
Cuisson : 1h10
Difficulté : facile

Sur le plan de travail : 

  • 1 kg de poitrine de porc
  • 3 tortillas
  • 150 g de laitue
  • 200 g de cheddar râpé

Pour la marinade au Coca cerise :

  • 700 ml de Coca Cherry
  • 200 ml de sauce barbecue
  • 300 g de sucre
  • 3 c. à s. d'origan
  • 3 c. à s. de paprika
  • 3 c. à s. de sel
  • 3 c. à s. de poivre

Pour la sauce salsa à l'ananas :

  • 1 ananas
  • 1 oignon
  • 50 g de persil
  • Jus de 3 citrons verts
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Aux fourneaux ! 

1. Dans un premier temps, mélangez tous les ingrédients de la marinade Coca Cherry dans un grand plat à gratin. Couper la poitrine de porc en morceaux et laissez mariner pendant 5 heures.

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2. Recouvrez le plat de papier d'aluminium et faites cuire la poitrine de porc pendant 60 minutes à 170 °C en mode convection. Suspendez les tortillas sur une grille et faites-les cuire 10 minutes. 

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3. Retirez la viande cuite du plat et saisissez les morceaux de tous les côtés. Pendant ce temps, nappez-les d'un peu de marinade.

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4. Préparez ensuite la sauce salsa à l'ananas. Couper l'ananas et l'oignon en petits morceaux, hachez le persil et le piment et mélangez le tout avec le jus de citron vert, le sel et le poivre. Coupez maintenant la poitrine de porc et la laitue en petits morceaux, puis remplissez les tortillas avec les morceaux de viande, la laitue, la salsa d'ananas et le cheddar râpé. Garnissez les tacos de marinade piquante au Coca cerise avant de servir.

Astuce : le reste de la sauce salsa à l'ananas est parfaite pour assaisonner les salades, mais elle est également délicieuse sur du pain.

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Au revoir taco classique au bœuf et bonjour taco au porc ! Vous allez épater tout le monde avec ce taco revisité avec une marinade au Coca Cherry. Si surprenant mais tellement délicieux ! Bon Ap' ! 

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