Il fait chaud et on a naturellement envie de manger plus léger. Mais pas question de faire l’impasse sur les vitamines. Ça tombe bien, ce taboulé revisité en regorge !

Taboulé fraîcheur à emporter
Equipment
- Pot en verre
Ingredients
- 100 g semoule cuite (1/2 tasse)
- 50 g grenade (1/4 de tasse)
- 2 oignons nouveaux
- 1 tranche d’orange
- 40 g mâche (2/3 de tasse)
- 3 cuillères à soupe noix de cajou
- feuilles de menthe
- 6 cuillères à soupe huile d’olive
- 0.5 jus de citron
- 2 cuillères à café miel
- 1.5 cuillères à café moutarde
- sel et poivre
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce et réservez.
- Remplissez le pot en verre en faisant des couches de chaque ingrédient : d’abord la semoule cuite, puis la sauce, et enfin le reste des ingrédients.
- Retournez le pot en verre pour que la sauce se diffuse dans tout le contenant. Dégustez pour votre pause-déjeuner ou votre prochain pique-nique.
Video
Notes
Ce taboulé n’a rien de traditionnel mais sa fraîcheur vous envoûtera dès la première bouchée et ce petit goût sucré est parfait pour la petite touche gourmande. Bon Ap’ !
Ce taboulé n’a rien de traditionnel mais sa fraîcheur vous envoûtera dès la première bouchée et ce petit goût sucré est parfait pour la petite touche gourmande. Bon Ap’ !